Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Идиазабал
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Идиазабал
Идиазабал D.O.
Испанский копченый сыр из овечьего молока.
Такие сыры делают летом в "тксаболах", фермерских хозяйствах, расположенных высоко в горах.
Маркировка "Наименование, контролируемое по происхождению" ("Denominacion de Origen Protegida" (D.O.P.))
Происхождение: Баскский автономный регион и Северо-западная Наварра. Идиазабал - это название маленькой деревушки, расположенной в долине Гориери в сердце Баскского региона. Она окружена крупными горными цепями Аралар и Урбия.

Тип молока: непастеризованное молоко овец породы латкса и карранца.
Форма: гладкий цилиндр, обычно с подкопченной корочкой.
Содержание жира: 45-50%.
Срок вызревания: не менее 3 месяцев.
Вкус: резкий, острый, легко узнаваемый, пикантный; с легким ароматом дымка или сена (в зависимости от вида).
Можно подавать с хлебом или крекерами.
Используется для приготовления различных соусов.
Прекрасно подходит для салатов.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.