|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Идиазабал
Идиазабал D.O. Испанский копченый сыр из овечьего молока. Такие сыры делают летом в "тксаболах", фермерских хозяйствах, расположенных высоко в горах. Маркировка "Наименование, контролируемое по происхождению" ("Denominacion de Origen Protegida" (D.O.P.)) Происхождение: Баскский автономный регион и Северо-западная Наварра. Идиазабал - это название маленькой деревушки, расположенной в долине Гориери в сердце Баскского региона. Она окружена крупными горными цепями Аралар и Урбия.
Тип молока: непастеризованное молоко овец породы латкса и карранца. Форма: гладкий цилиндр, обычно с подкопченной корочкой. Содержание жира: 45-50%. Срок вызревания: не менее 3 месяцев. Вкус: резкий, острый, легко узнаваемый, пикантный; с легким ароматом дымка или сена (в зависимости от вида). Можно подавать с хлебом или крекерами. Используется для приготовления различных соусов. Прекрасно подходит для салатов. |
|
|
|
|