Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Иберико
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Иберико
Сыр Иберико производится на центральном плато Иберийского полуострова.
Этот сыр готовится из смеси пастеризованного молока (коровьего, козьего и овечьего) и вызревает в течение трех-шести месяцев. Поэтому он считается зрелым сыром.
Процесс приготовления очень схож с приготовлением сыра Манчего. Сыр помещают в такие же формы, поэтому на корочке отпечатан такой же рисунок, как и на Манчего. Основное различие заключается в типе используемого молока. Срок вызревания: 5 месяцев.

Полутвердый сыр на любой вкус. Один из наиболее популярных видов в Испании, этот плотный, маслянистый сыр имеет мягкий, но выраженный вкус и аромат. Смесь видов молока придает сыру травянистый аромат козьего и овечьего молока и сохраняет однородность коровьего молока. Этот натуральный маслянистый сыр с мягким ароматом обычно готовится из прессованного и прошедшего тепловую обработку сырного теста. Легко определяются свойства трех видов использованного молока: кислота от коровьего, горьковатый привкус и белый цвет от козьего и глубокий аромат и маслянистая текстура от овечьего молока. Популярный испанский сыр часто подают с айвовой пастилой Мембрилло или с красным вином и выдержанными мясными продуктами, например, Чорисо и Хамон Серрано. Он, как правило, подается в качестве столового сыра, но также подходит для готовки или плавления в духовке.

Иберико Росинанте, D.O.
Испанский сыр
Производится из смешанного молока (60%-коровье, 30%-козье, 10%-овечье). Твёрдая текстура и приятный запах выдержанного сыра. Зрелость - 4 мес. Жирность - 45%.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.