|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Борщевик
Крупное травянистое растение. Известно много видов. Из употребляемых в пищу хорошо известен борщевик сибирский (Heracleum sibiricum). Похлебки из борщевика дали название знаменитым русским борщам. Это растение применяется в кулинарии нескольких национальных кухонь, в основном у народов, не употребляющих в пищу грибы (закавказская разновидность: по-грузински - корквета, по-армянски - бох). Суповой отвар из листьев борщевика имеет нежный грибной аромат. Пластинки молодых листьев используют для салатов. Черешки стеблей маринуют и употребляют как гарнир ко вторым блюдам. В некоторых районах из борщевика делают также овощную икру, напоминающую баклажанную, но с запахом и вкусом грибов.
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений
Темы, в которых упоминается борщевик |
|
|
|
|