Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Борщевик
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Борщевик


Крупное травянистое растение. Известно много видов. Из употребляемых в пищу хорошо известен борщевик сибирский (Heracleum sibiricum). Похлебки из борщевика дали название знаменитым русским борщам. Это растение применяется в кулинарии нескольких национальных кухонь, в основном у народов, не употребляющих в пищу грибы (закавказская разновидность: по-грузински - корквета, по-армянски - бох). Суповой отвар из листьев борщевика имеет нежный грибной аромат. Пластинки молодых листьев используют для салатов. Черешки стеблей маринуют и употребляют как гарнир ко вторым блюдам. В некоторых районах из борщевика делают также овощную икру, напоминающую баклажанную, но с запахом и вкусом грибов.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Темы, в которых упоминается борщевик


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.