Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Гематоген
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Гематоген
Гематоген (лат. Haematogenum, от др.-греч. αἷμα «кровь» и γενος — «рождающий») — профилактическое средство для образования гемоглобина (железосодержащего белка). Гематоген готовится из сухой обработанной крови крупного рогатого скота с добавлением сгущенного молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества. Внешне плитки гематогена напоминают небольшие шоколадки, со своеобразным вкусом. Впервые гематоген был выпущен в Швейцарии в 1890 году и представлял из себя микстуру на основе бычьей крови. Этот препарат активно продавался и в России в начале XX века.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.