Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Грейпфрут
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Грейпфрут


Грейпфрут - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, плодовое растение. Только в культуре в субтропических районах, в т. ч. в Грузии. В съедобных плодах (перерабатывают на сок, варенье, компот) сахароза, органические кислоты, витамин С. Урожайность 200-300 плодов с дерева.

Включается в противосклеротическое питание, используется как дегитратационное средство. Сок грейпфрута на треть разведенный водой - желчегонное.

Рецепты


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.