Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Имбирь
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Имбирь

Имбирь, род многолетних трав семейства имбирных. 80-90 видов, в Восточной Азии, Южной Африке, Австралии. Имбирь обыкновенный пряная и лекарственная культура (в корневищах эфирные масла, фенолоподобное вещество гингерол) в Индии, Японии, Австралии и др.
В качестве пряности используется жгуче-ароматное корневище, имеющее форму клубней. Одна из самых излюбленных в России пряностей.
Применяется при приготовлении маринадов, при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом. Имбирь широко используется в кондитерских изделиях (для приготовления печенья, пудингов, различных сладостей, конфет), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных напитках (пиво, ликеры). Неповторимый аромат и вкус он придает блюдам из овощей, супам и птице. Кроме того, он превосходно ароматизирует мясо и делает его мягче. Особо стоит выделить имбирные напитки, стимулирующие иммунитет и помогающие при простуде.
В России эту пряность традиционно использовали в сбитнях, квасах, наливках и настойках, медах, пряниках и куличах.
При болезнях сердечно-сосудистой системы, почек и поджелудочной железы такая добавка к пище не всегда желательна.


Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Рецепты


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.