Имбирь
Имбирь, род многолетних трав семейства имбирных. 80-90 видов, в Восточной Азии, Южной Африке, Австралии. Имбирь обыкновенный пряная и лекарственная культура (в корневищах эфирные масла, фенолоподобное вещество гингерол) в Индии, Японии, Австралии и др. В качестве пряности используется жгуче-ароматное корневище, имеющее форму клубней. Одна из самых излюбленных в России пряностей. Применяется при приготовлении маринадов, при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом. Имбирь широко используется в кондитерских изделиях (для приготовления печенья, пудингов, различных сладостей, конфет), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных напитках (пиво, ликеры). Неповторимый аромат и вкус он придает блюдам из овощей, супам и птице. Кроме того, он превосходно ароматизирует мясо и делает его мягче. Особо стоит выделить имбирные напитки, стимулирующие иммунитет и помогающие при простуде. В России эту пряность традиционно использовали в сбитнях, квасах, наливках и настойках, медах, пряниках и куличах. При болезнях сердечно-сосудистой системы, почек и поджелудочной железы такая добавка к пище не всегда желательна.
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений
Рецепты |