Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Желатин
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Желатин
Желатин - экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе. Изготавливается и хранится в сухом виде в тонких, прозрачных пластинках или россыпью.
Блюда с добавлением желатина, как правило, не усиливают секреторную деятельность желудочных желез, поэтмоу считаются диетическими при гастритах, язенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотност ью. Избыток желатина в пище несколько повышает свертываемость крови, что нежелательно при атеросклерозе.
Кроме того, его употребление нежелательно при нарушении водно-солевого обмена и мочекаменной болезни.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.