|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Французские вина, белые
Мировую известность имеет белое сухое вино Бургундии Шабли. Оно отличается чистотой, свежестью, легкостью вкуса, имеет тонкий букет со слегка уловимым ароматом лесных фиалок. К винам высшей категории относятся также Шабли Премье Крю, Шабли Гран Крю, Пти Шабли, которые изготавливаются из винограда сорта Шардоне, принадлежат к эталонным сухим белым винам с многокрасочным вкусом и букетом с запоминающимися тонкими оттенками. Из других белых сухих вин Бургундии отмечают Шато де Пизей, Божоле Блан де Блан, которые имеют характерный красочный букет, свежесть, благородство, ароматное фруктовое послевкусие; Бургунь Шардоне – типичный фруктовый букет, сочный вкус; Бургунь Алиготе – свежие открытые тона его букета напоминают виноград, зеленые яблоки и лимон; а также Кортон-Шарлемань, Макон Блан, Пуйи-Фюиссе; вина высшей категории Пюлиньи-Монтраше, Батар-Монтраше и другие.
В провинции Бордо производят Берже Барон Блан из винограда сортов Семийон, Мюскадель и Совиньон, выращиваемых на известковых наносных глинистых почвах, принадлежащих барону Филиппу де Ротшильду. Вино имеет светло-желтый цвет с зеленоватым оттенком, обладает душистым букетом свежих фруктов, гармоничным вкусом, который слагается из множества оттенков и нюансов и нежной кислотности. Прославили Бордо и такие вина этого типа как Павийон Блан дю Шато Марго, Шато Кане Антре-де-Мер, Шато де Рико, Шато Рауль, Совиньон Бордо Блан де Блан и другие. Для них характерен тонкий гармоничный прекрасно освежающий вкус, выразительный пряный многогранный букет с ягодно-фруктовым тоном.
Entre-Deux-Mers AOC. Chateau Dubory. 1999 Антр-Дэ-Мэр АОС. Шато Дюбори. 1999 Легкое и очень свежее вино, с незабываемым цветочным букетом. Лучше всего сочетается с рыбными блюдами, овощными салатами и нежными сырами. Bordeaux AOC. Numero 1. Dourthe. 2000/2001 Бордо АОС. Номер 1. Дурт. 2000/2001 Великолепное вино с фруктово-ягодным ароматом, нотками шоколада и полнотелым вкусом. Послужит прекрасным аперитивом и дополнением к холодным закускам, блюдам из рыбы и птицы. Pessac-Leognan AOC. Chateau Fieuzal. 1995 Пессак-Леоньян АОС. Шато Фьезаль. 1995 Изумительное вино, которое раскрывает для вас ароматы меда, воска, лимона, легкий тон дуба и специй. Очень пряное, плотное, с долгим живым послевкусием. Станет прекрасным сопровождением к блюдам из морепродуктов и рыбы. Corton Charlemagne Grand Cru AOC. Domaine Clos du Pavillon. 1996 Кортон-Шарлемань Гран Крю АОС. Домен Кло дю Павильон. 1996 Это элитное полное и насыщенное вино производится на винограднике, которым некогда владел Карл Великий, а потому носит его имя. Одежда вина выраженного золотистого цвета. Необыкновенно сильный букет с тонами корицы, зеленого ореха, перца и экзотических фруктов. Гармоничный мягкий вкус переходит в приятное длительное послевкусие. Рекомендуется к изысканным блюдам: икре, ракообразным, нежной рыбе (угорь, лосось), белому мясу (телятина), домашней птице и сильным, в том числе острым сырам. Pouilly Fuisse AOC. Louis Jadot. 1997 Пуйи-Фюиссэ АОС. Луи Жадо. 1997 Это весьма престижное насыщенное и душистое вино по своей популярности соперничает с Шабли. Имеет золотисто-зеленоватый цвет одежды, тонкий нежный аромат с тонами белых цветов, лимона, сухого миндаля, лесного ореха и поджаренного хлеба, открытый приятный вкус и хорошее послевкусие. Прекрасно сочетается с морепродуктами, ракообразными, рыбой, домашней птицей, белым и сладким мясом, острыми сырами. Savigny Vergelesses 1-er Cru AOC. Domaine Pierre Labet. 1996 Савини-Вержелес Премье Крю АОС. Домэн Пьер Лабе. 1996 Если верить старинной поговорке, вина из Савини «питательны, целительны и угодны Богу». Это вино называют «напитком удачи». Оно гармонично и солидно, имеет светло-золотистый цвет одежды, аромат экзотических фруктов, желтых яблок и цветов боярышника. Рекомендуется к моллюскам, ракообразным и легким рыбным блюдам Bourgogne AOC. Domaine Henri Clerc. Chardonnay.2000/2001 Бургонь АОС. Домен Анри Клер. Шардоне.2000/2001 Виноградник этого хозяйства известен с ХV1 века, причем пользуется неизменно доброй славой. Производимое здесь региональное вино имеет одежду светло-соломенного, с красивым зеленоватым отливом цвета. В его аромате преобладают тона белых цветов и плодов. Во рту оно кажется легким, чуть маслянистым, подкупая своей свежестью и фруктовостью. Рекомендуется в качестве аперитива или сопровожления зеленых салатов, морепродуктов, легких рыбных блюд, жаренной домашней птицы и свежих сыров. Pouilly Fuisse AOC. Louis Jadot.1997 Пуйи-Фюиссэ АОС.Луи Жадо. 1997 Это весьма престижное насыщенное и душистое вино по своей популярности соперничает с ""Шабли"". Имеет золотисто-зеленоватый цвет одежды, тонкий нежный аромат с тонами белых цветов, лимона, сухого миндаля, лесного ореха и поджаренного хлеба, открытый приятный вкус и хорошее послевкусие. Прекрасно сочетается с морепродуктами, ракообразными, рыбой, домашней птицей, белым и сладким мясом, острыми сырами. Puligny-Montracher Premier Cru AOC. Domaine Henri Clerc. Les Folatiures.1999/2000 Пюлиньи-Монраше Премье Крю АОС. Домен Анри Клер. Ле Фолатьер.1999/2000 Ле Фолатьер с полным основанием считается одним из лучших виноградников коммуны Пюлиньи-Монраше. Производимое здесь белое вино имеет одежду красивого золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.В удивительно тонком и сложном, хотя все еще чуть закрытом аромате особенно выделяются тона зрелых яблок и груш, белых цветов, миндального теста, папоротника, меда и ванили. Во рту преобладают ощущения силы, щедрости, маслянистости и гармонии. Наилучшим образом это вино проявит себя в качестве сопровождения тонких мясных закусок, горячих соусных блюд из рыбы и домашней птицы. Из сыров рекомендуются прежде всего голубые и козьи. Muscadet de sevre et main Sur Lie AOC. Chateau de la Vrillere. 1999 Мюскадэ де севр э мэн Сюр Ли АОС. Шато де ля Врийер. 1999 Вино выдержанное "на осадке", с запахом цветов и фруктов; привкус белых плодов с нотами йода; сбалансированное с долгим послевкусием. Подается к блюду из даров моря. Pouilly Fume AOC. Le Comt de Charme. 1998/99 Пуйи Фюме АОС. Ле Комт де Шарм. 1998/99 Одно из самых известных вин региона. Имея хорошую структуру и разнообразные ароматы в букете, среди которых можно выделить дыню и, конечно же, так нызываемый “дымок”, прекрасно дополнит блюда из слегка подкопченой рыбы и послужит прекрасным аперитивом. Vouvray AOC. Maison huet. Clos du Bourg. Demi-Sec. 2000 Вуврэ АОС.Мэзон-Юэ.Кло-дю-Бур. Полусухое. 2000 Сильное, очень приятное вино с красивым золотистым цветом одежды.Элегантный аромат белых и желтых плодов, в том числе экзотических (персик, груша, айва). Во рту поражает гармоничностью, полнотой, сочетанием свежести и шелковистости, чудесным послевкусием. Рекомендуется к легким холодным закускам, соусным блюдам из домашней птицы и нежной, не слишком жирной рыбы. Condrieu AOC. J.Vidal-Fleury Grands Crus. De La Vallee du Rhone. 1996 Кондрие АОС. Ж.Видаль-Флери Гран Крю. Де Ля Вале дю Рон. 1996 Экзотическое вино, в котором изящество сочетается с маслянистостью и хорошей экстрактивностью. Имеет одежду бледного желто-зеленого цвета, аромат с тонами персика, абрикоса, фиалки и меда, несколько пониженную кислотность и потрясающее чувственное послевкусие. Подается преимущественно в качестве аперитива, однако хорошо гармонирует и с рыбой, преимущественно морской. Chateauneuf-Du-Pape AOC. Chateau Mont-Redon. 2000 Шатонеф-Дю-Пап АОС. Шато Мон-Редон. 2000 Это редкое вино с тонким букетом послужит превосходным украшением вашему блюду из морской рыбы, не говоря уже о его наилучшем применении - в качестве аперитива. Появившись на свет несколько столетий назад благодаря расколу Римско-Католической церкви (Шатонеф-дю-Пап - Новый замок Папы) и обладая неповторимыми оттенками цветов, фруктов и меда, оно действительно порадует гурмана и подчеркнет Ваш изысканный вкус. Saint-Joseph AOC. Paul Jaboulet Aonu. Le Grand Pompue.01996 Сен-Жозеф АОС. Поль Жабуле Энэ. Ле гран Помпэ. 1996 Это изысканное маслянистое вино силой, насыщенностью и красивым золотисто-зеленоватым цветом одежды напоминает белый ""Эрмитаж"". В его аромате преобладают тона полевых цветов, акации, меда, абрикосов и персиков. Вкус умеренно свежий, сбалансированный, с тонами фруктов и лесных орехов. В приятном послевкусии ощутимы цитрусовые нотки. Подается к блюдам из моллюсков, ракообразных, рыбы, домашней птицы и белого мяса. Alsace AOC. Riesling. 1999 A.Scherer. Reserbe Particuliere. 1999 Эльзас АОС.Рислинг. А.Шерер. Резерв Партикульер. 1999 Полное и хорошо структурированное вино, возможно, лучшее из известных эльзаских вин. Его интенсивный букет богат ароматами фруктов, цветов и пряностей. Мощное и соблазнительное, иногда слегка сладкое, оно чарует как сопровождение к сыру, пудингу, любым пирожным или оладьям. Alsace AOC. Gewurztramin Domaine Schlumberger.Les Princes Abbes.2000 Эльзас АОС. Гевюрцтраминер. Домен Шлюмберже. Ле принс Абб.2000 Полное и хорошо структурированное вино, возможно, лучшее из известных эльзаских вин. Его интенсивный букет богат ароматами фруктов, цветов и пряностей. Мощное и соблазнительное, иногда слегка сладкое, оно чарует как сопровождение к сыру, любым пирожным или оладьям. Chablis AOC. La Chablisienne. Les Vieilles Vignes. 2000/2001 Шабли АОС. Ля Шаблизьен. Старая Лоза. 2000/2001 Это тонизирующее вино из винограда, со старых (до 70 лет) лоз, с очень хорошей структурой и сложным букетом ванили, лимона и меда. Во рту образует необычную свежесть. Рекомендуется в качестве аперитива или сопровождения моллюсков, блюд из рыбы, мяса и мягких, в том числе плесневых сыров. Chablis Grand Cru AOC. Domaine Long-Depaquit. Vaudesires. 1999 Шабли Гран Крю. Домен Лон-Депакит. Водезир. 1999 Плотное, гармоничное, пленительное вино. Тона марципана и груши с нюансами меда, лимона и минералов в букете. Длинное и сбалансированное послевкусие. Прекрасно сочетается с рыбой, паштетом, свининой и птицей. Petit Chablis AOC. Domeine Laroche. 2001 Пти Шабли АОС. Домэн Ларош. 2001 Вина Шабли считаются эталоном производимых во Франции белых сухих вин. Помимо этого Пти Шабли ценится за свою молодость, живость и утонченность. Рекомендуется употреблять с рыбными блюдами, морепродуктами, разнообразными салатами и безусловно как аперитив. Chablis AOC. Saint Martin. Domaine Laroche. 2001 Шабли АОС. Сен Мартен. Домен Ларош. 2001 Это привлекательное вино золотисто-зеленого цвета обладает сливочными ароматами с оттенками специй и спелых фруктов. Минеральный вкус с кремниевыми нотками удачно гармонирует с нюансами орехов, переходя в изысканное, слегка маслянистое послевкусие. Chablis 1-er Cru AOC. Chablisienne. Beauroy. 1997/2000 Шабли Премье Крю АОС. Ля Шаблизьен. Боруа. 1997/2000 Сильное вино с богатым и изысканным запахом и элегантным вкусом, бледно-соломенного цвета с чуть зеленоватым отливом, исключительная репутация которого гарантируется союзом винограда с лучших земель Шабли и уникальным таинством производства ""Жана Дюрупа""- старейшего винодельческого дома Бургундии. Подается к белому мясу, устрицам и всем сортам рыбы. Beau Rivage Blanc Bordeaux AOC, Borie-Manoux. Гармоничное вино с уравновешенной кислотностью, мягкая горчинка в послевкусии Beau Rivage Blanc Bordeaux AOC, Borie-Manoux. Открытое, честное, с характерным ароматом фруктов и цветов Blason Timberlay 2003г. Premieres cotes de Bordeaux AOC, Robert Giraud. Бархатное с преобладанием фруктовых и цветочных тонов Chateau Les Tuileries 2004г. Bordeaux AOC, Borie-Manoux. Прекрасно сбалансированное, освежающее вино Chapelle Des Mers 2003 г. Entre-deux-mers AOC, Borie-Manoux. Нежное сбалансированное вино с умеренной кислотностью, ярким цветочным ароматом Chateau Chante L’Oiseau 2003г. Sauternes АОС, Robert Giraud. Вино из знаменитого региона Сотерн. Обладает ароматом меда и засахаренного апельсина La Collection Bordeaux 2004 г. Bordeaux AOC, Robert Giraud. Уравновешенное, гармоничное, умеренно танинное фруктовое вино, которое, как говорят французы, «не слишком задирает нос» Baron De Yassal 2004 г. Bordeaux AOC, Robert Giraud. Вино столовое, сухое, тихое, натуральное Bourgogne Chardonnay 2002/2004 г. Bourgogne AOC, Bouchard Pere & Fils. Полнотелое и округлое вино с длительным цветочным послевкусием Chablis 2003 г. Chablis AOC, William Fevre. Вино проявляет красивую полноту, обладая при этом сдержанностью, классом и свежестью. Стойкий финал цитрусовых и персика выделяется своей тонкостью Chablis 2005 г. Chablis AOC, William Fevre. Вино проявляет красивую полноту, обладая при этом сдержанностью, классом и свежестью. Стойкий финал цитрусовых и персика выделяется своей тонкостью Chablis 2004 г. Chablis AOC, Bouchard Pere & Fils. Обладает сдержанностью, классом и свежестью. Вкус цитрусовых и персика выделяется своей тонкостью Chablis Premier Cru Fourchaume 2001/2003г. Chablis Premier Cru, Bouchard Pere & Fils. Легкое, свежее с несильным, но тонким цветочным ароматом Chablis Grand Cru Valmur 2001 г. Chablis Grand Cru, William Fevre. Вино с чистым минеральным характером, привкусом груш и фруктов. В его длительном послевкусии можно уловить тона дыма Pouilly-Fuisse 2003 г. Pouilly-Fuisse AOC, Bouchard Pere & Fils. Выдержка в дубовых бочках придает вину характерный аромат ванили, поджаренного хлеба и орехов Riesling Reserve 2003 г. Alsace AOC, Domaine Viticole de la Ville de Colmar. Насыщенное, яркое, живое с тонким цветочным ароматом и изысканностью Gewurztraminer Reserve 2001г. Alsace AOC, Domaine Viticole de la Ville de Colmar. Сильный, почти парфюмерный аромат с оттенками розы и ананаса Gewurztraminer Grand Cru Hengst 2001г. Alsace Grand Cru, Domaine Viticole de la Ville de Colmar. Золотистое вино с ярким ароматом и длительным послевкусием Les Terroirs Sauvignon Blanc 2005г. VDP, Borie-Manoux. Бледно-соломенного цвета, во вкусе сухость и с приятным послевкусием белых фруктов Les Terroirs Chardonnay 2005г. VDP, Borie-Manoux. Нежное, приятное вино с цветочным послевкусием
Разговорная тема об алкоголе |
|
|
|
|