Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Франжелико
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Франжелико


Франжелико (Frangelico) - зарегистрированная марка итальянского ликера с выраженным ореховым ароматом фундука. Содержание спирта - 28%
Напиток назван именем итальянского монаха-бенедиктинца, жившего отшельником в гористой местности на берегу реки По. Франжелико нанимался приготовлением напитков, одним из которых и явился ликер из диких лесных орехов, настойки из ягод и цветов. Итальянская фирма "Барберо" смогла воссоздать старинный рецепт монаха. Лесные орехи, минеральная вода, дикие ягоды, горький миндаль, цветы апельсина, корица и другие компоненты смешиваются в несколько этапов по довольно сложной технологии. В процессе производства ликер дважды по несколько месяцев выдерживается в дубовых бочках до полного созревания, достигая уникального качества.
Франжелико употребляют неразбавленным, со льдом, а также добавляют в кофе и различные коктейли. Будучи напитком универсальным, ликер широко употребляется в кулинарии, например, для приготовления жареной курицы.
Ликер поставляется в оригинальных запатентованных бутылках, форма которых напоминает подвязанную шнурком рясу средневекового бенедектинского монаха.


Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.