Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Пенящиеся вина
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Пенящиеся вина
По содержанию диоксида углерода все вина подразделяются на тихие и пенящиеся (пересыщенные СО2), в которых концентрация углекислого газа превышает предел его растворимости в вине при атмосферном давлении, в результате чего при открытии бутылки происходит вспенивание вина. Пенящиеся вина делятся на игристые, жемчужные и шипучие.
Пересыщение вина углекислотой достигается путем вторичного брожения в герметически закрытых бутылках или резервуарах (игристые и жемчужные вина) или сатурацией (газированием) тихого вина под давлением СО2 (шипучие вина).
Игристые вина в свою очередь делятся на вина контролируемого наименования по происхождению (шампанское, цимлянское) и вина неконтролируемого наименования по происхождению.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.