Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Мука
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Мука
Мука.
1. Пищевой продукт, полученный размолом зерна различных культур (в основном пшеницы, а также ржи, ячменя, кукурузы, гороха и др.); основное сырье для хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств. Пшеничная мука содержит 69-71% углеводов, около 11% белков, в небольшом количестве витамины и минеральные соли.
2. Измельченные в порошок вещества минерального (известковая мука), растительного (сенная мука) или животного (костная мука) происхождения


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.