|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Фарфелах
Фарфелах - мучное изделие в виде мелких зернышек. Употребляется для бульонов и супов, а также в качестве гарнира к мясным блюдам (еврейская кухня).
На иврите это "птитим". Говорят, когда в Израиль приехали евреи из Ирака, они тут же принялись искать рис. Но в Израиле рис не растет... Тогда еврейское правительство придумало как удовлетворить потребности населения. Рис стали готовить из муки. С тех пор фарфелах в форме риса зовут "орез Бен Гурион" (рис Бен Гурион - по фамилии тогдашнего премьера).
Смешайте соль с мукой, влейте яйца и замесите крутое тесто, если понадобится, добавьте муки, раскатайте тесто руками на тонкие колбаски, дайте обсохнуть и порубите на мелкие кусочки, размером с ячменное зерно. (Другой вариант: натереть тесто на терке). Порубленное тесто разложите на полотенце, дайте ему хорошо высохнуть. Фарфелах хранят в плотно закрытой посуде. Перед едой отваривают. |
|
|
|
|