Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Фарфелах
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Фарфелах


Фарфелах - мучное изделие в виде мелких зернышек. Употребляется для бульонов и супов, а также в качестве гарнира к мясным блюдам (еврейская кухня).

На иврите это "птитим". Говорят, когда в Израиль приехали евреи из Ирака, они тут же принялись искать рис. Но в Израиле рис не растет... Тогда еврейское правительство придумало как удовлетворить потребности населения. Рис стали готовить из муки. С тех пор фарфелах в форме риса зовут "орез Бен Гурион" (рис Бен Гурион - по фамилии тогдашнего премьера).

Смешайте соль с мукой, влейте яйца и замесите крутое тесто, если понадобится, добавьте муки, раскатайте тесто руками на тонкие колбаски, дайте обсохнуть и порубите на мелкие кусочки, размером с ячменное зерно. (Другой вариант: натереть тесто на терке). Порубленное тесто разложите на полотенце, дайте ему хорошо высохнуть. Фарфелах хранят в плотно закрытой посуде. Перед едой отваривают.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.