Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Эмпанадас
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Эмпанадас
Эмпанадас (empanadas) - нечто навроде блинчиков или пирожков с начинкой, блюдо аргентинского происхождения, но широко используются также в кухне других стран Латинской Америки. Блинчик, а вернее сказать, пирожок должен быть довольно большим. Классический фарш для эмпанадас, конечно же, из знаменитой аргентинской говядины. В оригинале мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, но если нет времени и не хочется возиться, можно пропустить мясо и через мясорубку. В фарш добавляется репчатый лук, изюм, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В Аргентине едят также эмпанадас с сыром и ветчиной, шпинатом и грудинкой или с курицей. Бывают эмпанадас и со сладким фаршем, только они тогда называются пастелес (pasteles) или пастелито (pastelito).


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.