Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Эдам
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Эдам
Эдам (Эдем) - голландский полутвердый сыр из коровьего молока. Бледно-желтого цвета, с нежно-острым вкусом, слегка соленый. Эдам, который идет на экспорт, покрывают яркой красной восковой корочкой. Сначала она защищала сыр от образования плесени, а теперь у нее еще одна маркетинговая цель - придать сыру яркий вид, заметный покупателю. В 30 г Эдама содержится 101 ккал, 7.9 г жира, 7.1 г белка, 207 мг кальция Как большинство сыров, Эдам можно заморозить. Для этого нужно порезать его на куски весом 225 г, плотно завернуть. После размораживания лучше использовать в кулинарии.


Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.