Сухие вина
Сухие вина получаются в результате полного использования дрожжами сбраживаемого сахара. Относятся к столовым винам. Содержание спирта - 9-14%, сахара —до 0, 3%. Сухие красные вина - это вина с низким содержанием сахара (красное кьянти, бербер и т. п.). Их лучше подавать к основным блюдам. Считается вполне приемлемым подавать на протяжении всего обеда один сорт сухого белого вина, даже к мясу. Но принято подавать херес к супу, сухое белое вино (например, рейнвейн или шабли) - к рыбе, цыплятам, мозгам, сладким хлебцам, морским деликатесам, а сухое красное или бургундское - к мясу, утке, гусю или дичи. К завтраку подают эльзасское, мозельское или белое кьянти, рислинг, трамипер, белые столовые вина.
Разговорная тема об алкоголе |