Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Сухие вина
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Сухие вина
Сухие вина получаются в результате полного использования дрожжами сбраживаемого сахара. Относятся к столовым винам. Содержание спирта - 9-14%, сахара —до 0, 3%.
Сухие красные вина - это вина с низким содержанием сахара (красное кьянти, бербер и т. п.). Их лучше подавать к основным блюдам. Считается вполне приемлемым подавать на протяжении всего обеда один сорт сухого белого вина, даже к мясу. Но принято подавать херес к супу, сухое белое вино (например, рейнвейн или шабли) - к рыбе, цыплятам, мозгам, сладким хлебцам, морским деликатесам, а сухое красное или бургундское - к мясу, утке, гусю или дичи.
К завтраку подают эльзасское, мозельское или белое кьянти, рислинг, трамипер, белые столовые вина.


Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.