Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Драники
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Драники
Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста. (белорусская кухня)

Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; на Украине — деруны, тертюхи, кремзлыки; в Польше — плацки; в Израиле — латкес.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.