Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Карри
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Карри


Карри - острая приправа из овощей или мяса с пряностями у народов Южной Азии.

***


Карри (curry) - готовая пряная смесь. Английское слово "curry" стало источником кулинарной путаницы, связанной с индийской кухней, по крайней, мере, с той ее частью, которая была принята англичанами. Дело в том, что знаменитая пряная смесь curry powder - типично британское изобретение, позволяющее имитировать вкус индийских кушаний с минимальными усилиями. Англичане просто стали называть этим словом придуманную ими готовую составную приправу, постаравшись при этом создать "квинтэссенцию" специй, которая могла бы придать блюдам "типичный индийский вкус".
Источник: За столом с Ниро Вулфом

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Рецепты овощей с карри


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.