|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Кюрасао
Кюрасао (Curacao) - ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера - остров Кюрасао в Карибском море. Ликер Кюрассо вырабатывается в нескольких вариантах: - желтый или апельсиновый (Curacao-Orange) крепостью 32-35% об., содержание сахара - 25-30%; - Кюрассо коричневого цвета крепостью 30-32% об., содержание сахара - 25-30%; - ликер зеленого цвета с крепостью 30-40% об., содержание сахара - 15-25%; - ликер бесцветный, называемый Трипл Сек (Triple Sec) крепостью 40-45% об., содержание сахара - 20-25%. Первоначально словосочетание Triple Sec являлось составной частью названия бесцветного ликера Кюрассо, производимого французской фирмой "Куантро" в г. Анжере. Вскоре множество других фирм стали изготавливать ликеры подобного класса и называть их Triple Sec. Таким образом, Triple Sec (тройной сухой) превратилось в обобщенное название. Однако фирма "Куантро" запретила использование этого названия и теперь помещает на этикетках ликера только слово "Куантро". Этот вариант ликера ценится более других.
*** Кюрасао (Curasao) - сладкий апельсиновый ликер синего, белого, зеленого или оранжевого цвета, популярный во многих странах мира. Впервые его начали производить голландцы, а назван он в честь принадлежавшего Нидерландам карибского острова Кюрасао, где растет сорт апельсинов, на корках которого первоначально настаивали напиток. Сегодня Кюрасао производит знаменитая бордоская компания Мари Бризар, используя специальный сорт померанцев с Гаити (то есть ликер фактически стал померанцевым) и лучшие сорта французского виноградного бренди. Подобный ликер можно попробовать приготовить и дома, для этого потребуются высушенные апельсинные корки, мускатный цвет (мацис), корица, гвоздика, сахар, ром, бренди или водка и шестинедельное голландское или французское терпение.
Источник: За столом с Ниро Вулфом
Разговорная тема об алкоголе |
|
|
|
|