Кресс-салат
Кресс-салат. Однолетнее листовое овощное растение. Стебель как бы покрыт сероватым инеем, листья приземные, цветки белые. Содержит витамины С, В1, К и провитамин А. Кроме этого, содержит сахара, белки, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний и соединения серы (главным образом фенилизотиоцианат), которые придают ему специфический горький и острый вкус, напоминающий вкус редьки. Свежая зелень употребляется всюду там, где и остальные листовые овощи. Мелко нарезанная, она используется только в свежем виде с творогом, белыми сырами, для приготовления супов и омлетов. Используется для оформления холодных мясных закусок, для соусов, овощных салатов, в комбинациями с томатами в качестве закуски, к жареному картофелю, блюдам из яиц. Употребляется с различной жареной рыбой, для рыбных салатов. Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом.
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений |