Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Куломье
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Куломье
Куломье (франц. Coulommiers) - французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени. Назван в честь городка столичной области Иль-де-Франс, в окрестностях которого его первоначально производили. И территориально, и по своей сути является ближайшим родственником бри (Brie), его даже когда-то относили к этой категории и даже называли Brie de Coulommiers.
Головки имеют диаметр 12,5–15 см, толщину 3-4 см и вес 400-500 г. Чуть ниже и его стандартная жирность — 40%.
Местные жители предпочитают твердый сыр с плотной консистенцией, вызревавший в течение восемь недель. Середина его свежая, с небольшой кислинкой, вокруг — тающая во рту сырная масса светло-желтого цвета, сладкая на вкус с тонами миндаля и корочка с белой плесенью, иногда с красными пятнами.

Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.