|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Куломье
Куломье (франц. Coulommiers) - французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени. Назван в честь городка столичной области Иль-де-Франс, в окрестностях которого его первоначально производили. И территориально, и по своей сути является ближайшим родственником бри (Brie), его даже когда-то относили к этой категории и даже называли Brie de Coulommiers. Головки имеют диаметр 12,5–15 см, толщину 3-4 см и вес 400-500 г. Чуть ниже и его стандартная жирность — 40%. Местные жители предпочитают твердый сыр с плотной консистенцией, вызревавший в течение восемь недель. Середина его свежая, с небольшой кислинкой, вокруг — тающая во рту сырная масса светло-желтого цвета, сладкая на вкус с тонами миндаля и корочка с белой плесенью, иногда с красными пятнами.
Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов |
|
|
|
|