Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Салат ромэн
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Салат ромэн


Салат ромэн (romaine lettuce), или римский салат-вид салата-латука, образующего кочан удлиненно-овальной формы с хрустящими сочными темно-зелеными листьями. Римским салатом его называют австралийцы и американцы, у англичан он больше известен как cos lettuce (кос-латук), или просто cos. Дело в том, что этот вид латука особенно ценили римляне - они называли его "косским", так как считали родиной салата остров Кос в Эгейском море. Ромэн лучше всего подходит для знаменитого "салата Цезаря" (Caesar salad), ставшего чуть ли не "дежурным блюдом" большинства американских и многих европейских ресторанов.
За столом с Ниро Вулфом

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Рецепты


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.