Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Консоме
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Консоме
Консоме (consomme) - крепкий прозрачный бульон из мяса или дичи, который перед подачей осветляют с помощью различных "оттяжек" (яичные белки, промолотое мясо и т. п.), обезжиривают и добавляют в него перец, лавровый лист, гвоздику, имбирь и другие пряности.
Источник: За столом с Ниро Вулфом

Рецепт можно найти в статье про бульоны


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.