Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Сгущённое молоко
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Сгущённое молоко


Сгущённое молоко, пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части содержащейся в нём воды и дальнейшей его обработки. Идея получения сгущённого молока предложена в 1810 году французом Н. Аппером. Первый завод по производству сгущённого молока построен в 1858 году в США, в России - в 1881 году. Основные операции процесса производства сгущённого молока: пастеризация и сгущение, внесение сахарного сиропа, охлаждение, разлив и упаковка в металлические банки. При изготовлении стерилизованного сгущённого молока после сгущения следуют: гомогенизация, разлив, упаковка и стерилизация. Сгущённое молоко с сахаром содержит 28,5% сухих веществ, 8,5% жира, 43,5% сахарозы; калорийность 1356 кдж/100 г (1 ккал = 4,19 кдж). Сгущённое молоко стерилизованное содержит 25,5% сухих веществ, 7,8% жира; калорийность 557 кдж/100 г.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.