|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Куантро
Куантро (Cointreau) - марочный ликер, выпускаемый с 1849 года из очищенного бренди с ароматизацией апельсиновой коркой. Куантро имеет более сладкий вкус, чем белый ликер Кюрасао (Curacao) и Трипл Сек (Triple Sec). Содержание спирта - 40% Адольф Куантро занимался разработкой многочисленных фруктовых ликеров и в 1849 году вместе с братом Эдуардом открыл перегонный завод. Сын последнего Эдуард в 1885 году разработал новый прозрачный ликер, ароматизированный корками апельсинов с Антильских островов. Для нового напитка он придумал квадратную бутылку, что в ту пору было новаторством. Успех последовал незамедлительно, и к концу века ликер Куантро широко распространился по всему миру. В 1973 году завод "Куантро" стал основой крупной фирмы по производству спиртных напитков - рома, арманьяка, ликеров. В 1980 году фирма объединилась с коньячной фирмой "Реми-Мартен" и с 1990 года называется "Реми-Куантро".
*** Куантро (Cointreau) - ароматный, абсолютно прозрачный французский ликер крепостью 40%, который вырабатывается с 1849 года в Анже. Для его приготовления высококачественное виноградное бренди настаивают на цедре испанских и бразильских апельсинов и гаитянских померанцев, подвергают двойной перегонке и подслащивают. Имя ликеру дали его изобретатели - кондитеры Эдуард-Жан и Адольф Куантро. Некоторые знатоки утверждают, что его истинные качества проявляются только в соприкосновении со льдом, когда он меняет свою кристальную прозрачность на опаловый цвет, обретает новый вкус, полный свежести, и усиливает аромат с нотами мяты, цитрона, эвкалипта, мускатного ореха и кардамона. Тем, не менее, другие предпочитают "пламенный вариант", когда ликер подают в рюмке, поставленной в маленькое деревянное сабо, поджигают на несколько секунд, накрывают белоснежной салфеткой - теперь вы сполна сможете насладиться ароматом согретого напитка, усиленным в десятки раз...
Источник: За столом с Ниро Вулфом
Разговорная тема об алкоголе |
|
|
|
|