Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Кокосовый орех
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Кокосовый орех
Плод кокосовой пальмы. 15-30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5-2,5 кг, покрытый скорлупой, наружная часть которой пронизана волокнами; внутренняя часть (скорлупы) твёрдая. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной ок. 12 мм (мякоть или копра) и эндосперма (см. кокосовая вода и кокосовое молоко)

Плоды растут группами по 15-20 штук, полностью созревая в течение 8-10 месяцев. В культуре дерево начинает плодоносить с 7-9 лет и продолжает ок. 50 лет. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими (на копру и др. продукты) или за месяц до созревания (на койр).



© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.