Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Какао-Шуа
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Какао-Шуа


Ликер Какао-Шуа (Cacao-Choix) производится во многих странах. Его название означает "отборное какао". Вырабатывается из самых лучших сортов порошка какао с добавлением в качестве ароматизатора настоя ванили, а также других добавок для придания напитку орехового или миндального аромата.
Изготавливаются два вида этого ликера: темно-коричневого цвета с интенсивным вкусом и запахом и бесцветный с более слабым, но нежным запахом и вкусом.
Ликер обладает крепостью 25-35% об. Содержание сахара колеблется от 30 до 40%. В Польше производится ликер крепостью 29% об. и с содержанием сахара 45%. Лучшими ликерами под этим названием считаются французские и голландские. Ликер хорошо подавать на десерт, он сочетается с различными видами пирожного.


Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.