Корица
Корица, высушенная кора ветвей коричных деревьев. Содержит эфирное масло (1-2%), дубильные вещества, смолу. Используют корицу как пряность, а также в медицине (антиспазматическое и тонизирующее средство) и парфюмерии (коричное масло). Идеально подходит как для сладких, так и для острых блюд из баранины, телятины, гуся или ягненка. Корица - важный компонент пряников, пирогов, конфитюров, компотов, наливок и глинтвейна. Ее часто добавляют в кофе, чтобы придать ему особый аромат. Лучше покупать корицу в виде кусочков и измельчать ее в ступке непосредственно перед употреблением. Корица в порошке очень быстро утрачивает первоначальный аромат.
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений |