Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Чаудер
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Чаудер
Блюдо, от которого, возможно, произошли более употребительные ныне молочные и супы-пюре. Название "Чаудер" пошло от французского "chaudiere", что в переводе означает "котёл". Первые чаудеры готовились как рыбное рагу, для приготовление которого ингридиенты поставлялись в складчину в общине. Каждый из соседей нёс для этого, кто что мог: молоко, рыбу, картошку, крекеры, свинину, соль, специи. Когда рагу было готово, каждый из участников забирал свою порцию.

На сегодняшний день чаудер не намного отличается от своего предка и состоит из кусочков различных овощей или рыбы и картошки со специями, приготовленными в молоке, и крекерами, добавленными перед подачей к столу.


Фото frosvet


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.