Кайенский перец
Кайенский перец. Жгучий перец с пряно-горьким ароматом. Плоды мелкие светло-оранжевого цвета/ Самая дешевая и самая распространенная приправа в Китае.
***
Кайенский перец (cayenne, cayenne pepper) - очень жгучий и ароматный, мелкий красный стручковый перец. Его родиной считают город Кайену (Cayenne) - административный центр Французской Гвианы, чем обычно и объясняют название. Однако существует версия, по которой название жгучего стручкового перца на языке индейцев тупи - "quiinia" - трансформировалось сначала в kian, затем в chian, и, наконец, в cayenne. Высушенные яркие оранжево-красные или желтые мелкие, целые или размолотые стручки этого перца размером около 1,5 см очень широко используются целиком или в молотом виде в мексиканской и креольско-каджунской кухнях. Название "кайенский перец" в кулинарии сегодня стало синонимом жгучести, поэтому термином cayenne pepper современные повара очень часто называют жгучую приправу, приготовленную из любых сортов молотого перца чили, а блюда, приправленные жгучим перцем, - общим термином cayenned. Источник: За столом с Ниро Вулфом |