Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Кассероле
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Кассероле
Кассероле (casserole) - горшок или кастрюля, чаще небольшая, овальная из керамики или жаропрочного стекла с крышкой, а также блюдо, приготовленное в такой кастрюльке. Мясо en casserole (существует такой французский термин) тушат или запекают в подобной посуде в духовке, причем, для создания большей герметичности край между крышкой и бортами часто обмазывают тестом.
Источник: За столом с Ниро Вулфом
Тут я не очень согласна с автором.... Слово это чаще всего переводится как кокотница, и им же обозначается и блюдо в ней приготовленное....


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.