Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Канапе
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Канапе
В первоначальном значении — мягкая скамья, род дивана. Канапе [фр. canape] Закусочные бутерброды, напоминают по внешнему виду мелкие пирожные, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой, на который накладывают не масло (как обычно), а толстый слой какого-нибудь продукта - шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, дополняемых свежими овощами - ломтиком или кружочком огурца, помидора, листиком сельдерея, веточкой укропа, перышком лука.

Иногда к канапе для вязкости или увеличения мягкости добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса - майонеза, бешамеля, сметаны. Канапе готовят заранее, причем сразу несколько десятков, или сотен штук. Делают их в форме квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие шпажки, чтобы можно было брать канапе, не деформируя мягкую накладку.

Рецепты


Фото: ja-aljona


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.