Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Гречневая крупа
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Гречневая крупа


Липотропные свойства гречневой крупы используются в диетотерапии заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и ка общеукрепляющее средство. В не ейсть метионин ( до 256 мг %), холин (до 60 мг %), лецитин (до 400 мг %) и фосфолипиды ( до 1,11 г %). Пищевые волокна гречневой крупы сдерживают усвоение крахмала, поэтому включаются в диету больных сахарным диабетом, которым назначены препараты инсулина. Обжаривание крупы перед варкой разрушает часть незаменимых аминокислот.

Рецепты


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.