Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Брюссельская капуста
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Брюссельская капуста


Брюссельская капуста (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, вид капусты. В пищу употребляют маленькие (2,5-5 см в диаметре) кочанчики (в варёном и консервированном виде), образующиеся на стебле в пазухах листьев (до 90 шт.). Приёмы культуры брюссельской капусты такие же, как и у белокочанной капусты. По сравнению с кочанной капустой более устойчива к морозам и болезням.

Рецепты


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.