Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Брынза
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Брынза

Брынза (от рум. brinza), рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с козьим.
Брынза хороша и для бутербродов, и как питательная добавка к овощным и мучным блюдам. Особенно она приятна на вкус после вымачивания в холодной воде в течение 1–2 дней. Блюда, в которые добавляется невымоченная брынза, не следует солить. Хранят ее в рассоле (15 % соли), накрыв посуду белой тканью.
Если брынза приобрела неприятный запах, снимите верхний слей, вытрите кусок смоченной в уксусе тканью; хорошо вымыв посуду, вновь уложите в нее брынзу и залейте свежим рассолом.

Соленую брынзу можно вымочить в молоке комнатной температуры в течение 12 часов. Заливать брынзу кипятком ни в коем случае не следует, так как при этом теряется жир, свертывается белок, плохо выводится соль, уменьшается питательная ценность и ухудшается вкус продукта.
В ста граммах продукта: жиров — 20, белков — 20, общая калорийность — 260 Ккал.
Брынза противпоказана при болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчневыводящих путей, нервной системы, желудка.

Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов
Статья отдельно по брынзу


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.