Банон
Банон - круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров, его продают завернутым в каштановые листья и перевязанныv лентами из высушенных листьев пальмы рафия. Молоко: Сырое цельное козье молоко провансальских пород. В период сбора молока для изготовления банона запрещается кормить коз силосом, капустой и крестоцветными. Район производства: Альпы Верхнего Прованса Время створаживания: 30-45 мин. (максимум 3 часа) при температуре 29-35 градусов Время созревания: 10-30 дней при температуре 11-14 градусов и влажности более 90% Мякоть: Мягкая, можно есть ложкой Корочка: Сухая соломенного цвета с белыми пятнышками Форма: Диск диаметром 80-90 мм и толщиной 15-20 мм, завернутый в сушеные листья каштана и обвязаный лентами из листьев рафии Вес: 95 гр (допуск 5 гр)