Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Банон
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Банон
Банон - круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров, его продают завернутым в каштановые листья и перевязанныv лентами из высушенных листьев пальмы рафия.
Молоко: Сырое цельное козье молоко провансальских пород. В период сбора молока для изготовления банона запрещается кормить коз силосом, капустой и крестоцветными.
Район производства: Альпы Верхнего Прованса
Время створаживания: 30-45 мин. (максимум 3 часа) при температуре 29-35 градусов
Время созревания: 10-30 дней при температуре 11-14 градусов и влажности более 90%
Мякоть: Мягкая, можно есть ложкой
Корочка: Сухая соломенного цвета с белыми пятнышками
Форма: Диск диаметром 80-90 мм и толщиной 15-20 мм, завернутый в сушеные листья каштана и обвязаный лентами из листьев рафии
Вес: 95 гр (допуск 5 гр)

Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.