Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Бамия
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Бамия
Бамия (bamia), или окра (okra) - однолетнее тропическое растение, по внешнему виду напоминающее хлопчатник, а по вкусу - нечто среднее между баклажаном и спаржей. Родина бамии - Восточная Африка, а культивируется сегодня это растение на Балканах, в тропических и субтропических странах, Северной Америке, Индии и Южной Европе. Незрелые мягкие зеленые плоды бамии с нейтральным вкусом по внешнему виду напоминают "граненые" стручки красного перца. Их отваривают, готовят как спаржу и маринуют - бамия служит прекрасным дополнением к острым мясным блюдам, супам и блюдам из птицы. Стручки бамии обычно добавляют в самом конце приготовления, так как им не требуется длительная тепловая обработка. Оба названия растения пришли в русский язык из разных мест. Бамией (bamia) его называют на Востоке, например, одним из любимых в Турции блюд является "этли бамия" (etli bamia) - баранина, тушенная с бамией. Название "окра" (okra) закрепилось в Европе и Америке, особенно в южных штатах США, куда бамию завезли чернокожие рабы из Эфиопии.
Источник: За столом с Ниро Вулфом
Бамия (Hibiscus esculentus), однолетнее растение семейства мальвовых. Высота растения до 1,5 м, по внешнему виду и цветкам напоминает хлопчатник. Родина - Восточная Африка. Незрелые стручковидные плоды бамии употребляются в пищу как овощ, из стеблей выделяют грубые волокна, из семян изготовляют суррогат кофе. Культивируется в тропических и субтропических странах, в Северной Америке и в Южной Европе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.