Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Бейлиз
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Бейлиз
Бейлиз (Baileys)
Совершенно новая категория спиртных напитков - сливочные ликеры-кремы - была разработана в 1974 году ирландской фирмой "Р. А. Бэйли" (R. A. Bailey). Ее изобретение представляет собой удивительное сочетание ирландского виски тройной перегонки, чистых сливок, натуральных вкусовых добавок: какао, сахара, ванилина. Крем Бэйлис имеет среди сливочных ликеров самый длительный срок хранения - два года. Он является наиболее популярным напитком этого класса и поставляется в 169 стран мира. Ежегодно продается более 50 млн. бутылок. Он входит в двадцадку самых популярных спиртных напитков мира.
Употребляется в чистом виде или со льдом. Не рекомендуется смешивать с соками цитрусовых и тоником. Входит как базовый напиток в состав многих коктейлей, например, слоистого Б-52: равные части ликера Бэйлис, кофейного и апельсинового ликера вливают один за другим по лезвию ножа в высокий бокал. Пьют через соломинку. Коктейль иногда поджигают для эффекта.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.