Последние пару месяцев я провела в напряжении и подозрениях. Подозрения были на худшее – испытываемые симптомы и наследственность предвещали явную гадость в районе моей правой почки. Напряжение удваивалось британской системой народного здравоохранения (в сокращении NHS), где – пока гром не грянет,
мужик не перекрестится, всё делается очень медленно. 19-го числа мне должны были вынести «приговор» в конце последнего из запланированных сканов. Я, товарисчи, ждала чего угодно, честно вам скажу, в глубине души всё же надеясь на более-менее «несерьезный» прогноз. Чего я не ожидала совершенно, так это того, что я окажусь здоровей лошади.
Ну да, трудно было в это поверить после месяцев дискомфорта, болевых приступов и прочих сопутствующих любой болезни симптомов. Нету никаких проблем у меня ни с почками, ни с (боже упаси!) мочевым пузырём, ни даже, несмотря на возраст и историю болезни, с репродуктивными органами (пардон за интимные подробности). По словам одного из ведущих консультантов урологического отделения больницы Хай Викама, такие бы органы донорам иметь.
Однако… Во-первых, я не сразу поняла, что мне теперь делать со вновь обретенным здоровищем (я ж готовилась, как минимум, к затяжному лечению от какой-то урологической болезни). Будто бы судьба или провидение дала мне большой второй шанс (ох, если б я знала, на что!) Во-вторых, что не есть самое забавное, болезненные симптомы-то при этом не испарились по щучьему велению. То есть внутри моего организма сидит себе какая-то хрень, и я ее явственно ощущаю (хотя в последнее время не очень-то она меня беспокоит сильно, ТТТ).
Я подумала день-другой и пришла к такому вот выводу. Попробую-ка я сама себя от этой хрени излечить. А вдруг получится. Не исключено, что хрень возникла у меня – либо в животе, либо в спине. То и другое, если по честности, могло произойти от слишком малоподвижного образа жизни в течение целого года. Так что я приступаю к самолечению методами детокса и большей подвижности, что соответственно, может сказаться на моем отношении к кулинарии – такие меры – это ж тоска кулинара. Так что не обессудьте меня, если что, за скудность моих «кулинарных повествований» на последующие несколько недель. Надеюсь компенсировать эту скудность полезностью повествований об улучшении здоровья.