Ilfa
Долгожитель форума
 Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 19:21
  Уж что-что, а рыбу я люблю незатейливо. Чтобы ощущался вкус самой рыбы, а не приправ и прибамбасов, которые могут быть использованы в рецепте. Если рыбного вкуса мне не хватает самого по себе, я лучше разбавлю гарниром. И потому мой рецепт для большинства рыб прост: рыба, вода, перец-соль. Иногда лавровый лист. Иногда лук. Плюс, масло, да, – растительное или сливочное. Но это всё. Лимон подается отдельно, когда рыба уже готова. Но у каждой рыбы есть свои особенности приготовления. Я вот отлично знаю, например, как лучше всего приготовить треску. А вот тилапию сама не готовила. Надеялась, что Инет мне подскажет (раз уж нужными рецептами не обзавелись пока на Фотокулинаре). Но на всех маститых кулинарных сайтах рецепты тилапии – крайне затейливые. Да еще и начинаются словами: «Филе тилапии разморозить…» А что если у меня не филе, и не замороженная, а отличная цельная свежая рыба? Как ее приготовить-то? Может, знает кто? В принципе-то сегодняшнюю тилапию мы уже съели (кушать очень хотелось, я ее просто, завернула в фольгу с куском масла, солью и перцем, да подержала в духовке минут 15). А может, я этим способом убила весь вкус? Вообще-то вкусно было, хотя и костисто, но во-первых, я не уверена, что не могло быть еще вкуснее, а во-вторых, Тиба не стала есть. |