Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Как приготовить тилапию?
RSS
Автор блога: Ilfa

Как приготовить тилапию?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 19:21


Уж что-что, а рыбу я люблю незатейливо. Чтобы ощущался вкус самой рыбы, а не приправ и прибамбасов, которые могут быть использованы в рецепте. Если рыбного вкуса мне не хватает самого по себе, я лучше разбавлю гарниром. И потому мой рецепт для большинства рыб прост: рыба, вода, перец-соль. Иногда лавровый лист.

Иногда лук. Плюс, масло, да, – растительное или сливочное. Но это всё. Лимон подается отдельно, когда рыба уже готова.
Но у каждой рыбы есть свои особенности приготовления. Я вот отлично знаю, например, как лучше всего приготовить треску. А вот тилапию сама не готовила. Надеялась, что Инет мне подскажет (раз уж нужными рецептами не обзавелись пока на Фотокулинаре). Но на всех маститых кулинарных сайтах рецепты тилапии – крайне затейливые. Да еще и начинаются словами: «Филе тилапии разморозить…» А что если у меня не филе, и не замороженная, а отличная цельная свежая рыба? Как ее приготовить-то? Может, знает кто?

В принципе-то сегодняшнюю тилапию мы уже съели (кушать очень хотелось, я ее просто, завернула в фольгу с куском масла, солью и перцем, да подержала в духовке минут 15). А может, я этим способом убила весь вкус? Вообще-то вкусно было, хотя и костисто, но во-первых, я не уверена, что не могло быть еще вкуснее, а во-вторых, Тиба не стала есть.
Lyda-madam2
Долгожитель форума

Lyda-madam2
Откуда: Россия Йошкар-Ола
Всего сообщений: 473
Рейтинг пользователя: 26



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 19:43
Да , я под старость лет очень стала рыбу любить.А Тиба наверное просто кушать не хотела в тот момент, давай мне ее порцию
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 19:46
Рыба совершенно изумительная, но костистая. Я все же не уверена, что приготовила ее правильно, хотелось бы узнать, как другие готовят (если кто-то готовит без прибамбасов).
Lyda-madam2
Долгожитель форума

Lyda-madam2
Откуда: Россия Йошкар-Ола
Всего сообщений: 473
Рейтинг пользователя: 26



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 19:54
У нас только мороженное филе, я брала 1 раз, не очень поняла.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 19:55
Вот-вот, я в рунете смотрела рецепты - там, в-основном филе и уже замороженное. Но у нас продают свежую рыбу (мы на острове, все же), я не помню, когда ела в последний раз мороженную.
Lyda-madam2
Долгожитель форума

Lyda-madam2
Откуда: Россия Йошкар-Ола
Всего сообщений: 473
Рейтинг пользователя: 26



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 20:02
Я стараюсь покупать на рынке свежую речную.Очень люблю судака, щуку и даже сильно жареную сорожку целиком
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 20:08
Ох, как я давно не ела хорошей речной рыбы...
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 20:53

Ilfa написал:
[q]
я не помню, когда ела в последний раз мороженную.
[/q]

завидую всеми видами зависти...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 20:54
Хорошо хоть мне в чем-то можно позавидовать. :rolleyes:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2011 21:23
Мы покупаем красную рыбу, которую жарим, солим, печем большой пирог.
Уважаем судака.

Я ела у подруги заливное из щучки. Объеденье! Их так мама балует.

---
Приятного аппетита!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Как приготовить тилапию?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.