Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Монпасье
RSS
Автор блога: Ilfa

Монпасье

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 10 июня 2010 23:39
Замечательное средство от депрессии — леденцы монпасье. Они такие веселенькие, разноцветные, кисло-сладкие и смешные. Никакой дождь или другая причина для плохого настроения их не берет. Наоборот, они возьмут сами эту причину, как быка на рога. Не верите — проверьте. Самое лучшее монпасье, я знаю, в Англии продается в магазине Вейтроуз — я туда сама заезжала, не от депрессии вовсе. А после визита к парикмахеру и чтобы забрать по пути Гейба, которому вчера удалили зуб.

А еще замечательное средство от депрессии (помимо монпасье) — жизнеутверждающие англичане. Мне позвонила одна сегодня в девять, подняла меня звонком в такую рань — валялась бы я еще под одеялом, спасаясь от депрессии плохой погоды сладким сном. Знаете, что я вам скажу? У этой англичанки сейчас, в настоящий момент уходит из жизни мама. Обреченная на неминуемо надвигающийся уход от одной из самых страшных болезней, которые известны человечеству, мама моей подруги-англичанки лежит в кровати, с иглой в руке, через которую капает морфий, и тает капелька за капелькой... Вы были когда-нибудь в положении моей подруги? Я вот была... и Боже вас упаси... А моя подруга улыбалась на другом телефонном конце (я это слышала), и рассказывала мне про трех кошек, собаку и цыплят, которые у нее в домашнем хозяйстве, и которых она не считает, потому что еще не наступила осень, да и она точно знает, что цыплят у нее семь.

А вот как вы думаете, курицы монпасье клюют?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2010 14:12
Морские камушки? По моему, так изюм в шоколаде просто. Изюм не люблю. :sick:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2010 14:14
Мы такое камушками тоже не называли, изюм в шоколаде вообще то мягкий должен быть :tongue:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2010 14:22
Может, вы перепутали с грильяжем в шоколаде? Грильяж твердый, вполне могли какой-нибудь сорт "камушками" обозвать.
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2010 14:25
Помню я "Камушки" :thumbup:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2010 14:29

Natasha написал:
[q]
Помню я "Камушки" :thumbup:
[/q]

Так что это было-то? Изюм? Или грильяж?
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2010 14:33

Kashawi написал:
[q]
Сообщение отправлено: 11 июня 2010 14:07
Изюм, облитый разоцветной сахарной глазурью.
[/q]

Вот это :thumbup: В разных местах по-разному обзовуть :noclue:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2010 14:34
а я помню такие камушки, они были беленькие и голубенькие и еще каких-то мастей...

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2010 14:35
А! Вот "разных мастей" я действительно помню! И действительно ведь назывались "камушки", кажется! :thumbup:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2010 14:37
даже с какими-то крапинками вроде, во всяком случае у меня такие воспоминания...

---
чао
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2010 5:15
Цвет этих конфет был голубым, зеленым с красными и белыми вкраплениями.

---
Приятного аппетита!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Монпасье
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.