Хоть и неоднократно, вроде, убеждалась, что изготовление тонких блинов не числится в списке моих умений и способностей, я таки до сих пор не сдаюсь. После покупки (почти) правильной сковороды и
следования всем необходимым инструкциям, в результате которых мой дом на неделю завис в сизом дыму коромыслом и приобрел едкий запах, я-таки пробовала эту скоровороду в действии пару раз, и оба раза ничего хорошего, прям-скажем, из этого не получилось.
А блинов-то тем временем хочется аж до потери пульса, в моменты, когда их хочется больше всего на свете, нету поблизости ни одной другой кулинарши, которая на блинах "собаку съела" бы, кроме меня самой. И снова я изучила все рецепты тонких блинов, которых набрала уже на Фотокулинаре ого-го сколько, и все недостающие продукты заставила Гейба прикупить. Гейб тоже так разволновался, что по дороге из магазина разбил яйцо. И так как из скорлупы оно не вытекло, хозяйственный и экономный Гейб велел мне то яйцо в блинном тесте использовать.
И начала я готовить. Подробно описываю, чтоб блинные эксперты мне на мои ошибки указали, хотя я сомневаюсь, что у меня ошибки были какие-то, просто у меня таланта к блинам нет.
Яйцо (то разбитое), плюс еще одно (которое Гейб разбить не успел) я с пол-ложечкой соли и парой столовых ложек сахару перемешала. Много сахара я не люблю, блины планировалось вкушать с начинкой из вишен и взбитого крем-фреша, а те, что без начинки - ликером Гранд-Марнье поливать.
Потом влила туда 250 мл молока. Перемешала. 2 стакана муки (с разрыхлителем) всыпала аккуратно (не все сразу). Перемешала. Добавляла то муку, то молоко, а потом воды еще, пока тесто не стало жиже хорошей сметаны. Всего у меня ушло муки - 4 стакана, молока - 0.5 литра, воды - 0.5 литра. Пару ложек растительного масла туда добавила. Всё хорошо перемешала.
На раскаленную сковородку тесто лила половником и следила, чтоб оно ровненько по краям растекалось. Блины получались вроде, и переворачивались нормально, но чтобы тонкие при этом? Фиг. И вкус у них был, конечно, совсем не тот, что хотелось бы иметь. Да еще и края у каждого блинчика ломкими были - это еще почему?
Ну, вобщем, хорошо, что к этим блинам у меня начинка была (вишни и крем-фреш хорошенечко взбитый). И пока блины горячими были, Гейб даже с аппетитом один съел, сказал - ничего, вроде, тонкие.
Какие уж там тонкие нафиг. Вы подошву у кирзовых сапог когда-нибудь видели?
Всё ж таки, что ни говори, а если кому-то чего-то не дано от рождения, то и не дано. Я никогда не умела печь тонкие блины и вряд ли когда-либо научусь - этого дара меня Бог лишил. А вот супы всякие мне очень неплохо удаются, борщи особенно, хорошо, что помимо блинов я позавчера большую кастрюлю борща наварила. Даже Даша (непревзойденный мастер и щира мама всех Борщей на свете) съела у меня вчера борща целую тарелку и попросила добавки на вынос. Блинов на вынос она не просила.