Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Как испечь тонкие блины?
RSS
Автор блога: Ilfa

Как испечь тонкие блины?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 15:00
Хоть и неоднократно, вроде, убеждалась, что изготовление тонких блинов не числится в списке моих умений и способностей, я таки до сих пор не сдаюсь. После покупки (почти) правильной сковороды и следования всем необходимым инструкциям, в результате которых мой дом на неделю завис в сизом дыму коромыслом и приобрел едкий запах, я-таки пробовала эту скоровороду в действии пару раз, и оба раза ничего хорошего, прям-скажем, из этого не получилось.

А блинов-то тем временем хочется аж до потери пульса, в моменты, когда их хочется больше всего на свете, нету поблизости ни одной другой кулинарши, которая на блинах "собаку съела" бы, кроме меня самой. И снова я изучила все рецепты тонких блинов, которых набрала уже на Фотокулинаре ого-го сколько, и все недостающие продукты заставила Гейба прикупить. Гейб тоже так разволновался, что по дороге из магазина разбил яйцо. И так как из скорлупы оно не вытекло, хозяйственный и экономный Гейб велел мне то яйцо в блинном тесте использовать.

И начала я готовить. Подробно описываю, чтоб блинные эксперты мне на мои ошибки указали, хотя я сомневаюсь, что у меня ошибки были какие-то, просто у меня таланта к блинам нет.

Яйцо (то разбитое), плюс еще одно (которое Гейб разбить не успел) я с пол-ложечкой соли и парой столовых ложек сахару перемешала. Много сахара я не люблю, блины планировалось вкушать с начинкой из вишен и взбитого крем-фреша, а те, что без начинки - ликером Гранд-Марнье поливать.


Потом влила туда 250 мл молока. Перемешала. 2 стакана муки (с разрыхлителем) всыпала аккуратно (не все сразу). Перемешала. Добавляла то муку, то молоко, а потом воды еще, пока тесто не стало жиже хорошей сметаны. Всего у меня ушло муки - 4 стакана, молока - 0.5 литра, воды - 0.5 литра. Пару ложек растительного масла туда добавила. Всё хорошо перемешала.

На раскаленную сковородку тесто лила половником и следила, чтоб оно ровненько по краям растекалось. Блины получались вроде, и переворачивались нормально, но чтобы тонкие при этом? Фиг. И вкус у них был, конечно, совсем не тот, что хотелось бы иметь. Да еще и края у каждого блинчика ломкими были - это еще почему?

Ну, вобщем, хорошо, что к этим блинам у меня начинка была (вишни и крем-фреш хорошенечко взбитый). И пока блины горячими были, Гейб даже с аппетитом один съел, сказал - ничего, вроде, тонкие.

Какие уж там тонкие нафиг. Вы подошву у кирзовых сапог когда-нибудь видели?

Всё ж таки, что ни говори, а если кому-то чего-то не дано от рождения, то и не дано. Я никогда не умела печь тонкие блины и вряд ли когда-либо научусь - этого дара меня Бог лишил. А вот супы всякие мне очень неплохо удаются, борщи особенно, хорошо, что помимо блинов я позавчера большую кастрюлю борща наварила. Даже Даша (непревзойденный мастер и щира мама всех Борщей на свете) съела у меня вчера борща целую тарелку и попросила добавки на вынос. Блинов на вынос она не просила. :rolleyes:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 17:12
4 яйца на литр - не много? А точный рецепт дашь?
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 17:24
Попробую, надо замерить, я всё на глаз делаю :thumbup:
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 18:55
Иногда то же тесто, но на разных сковородках совсем по-разному получается :surprise: У моей мамы есть сковородка,кот. никому нельзя трогать и использовать кроме БЛИНОВ :noclue: Она её бережёт только для них! Тесто тоже, но ни на каких других,говорит, нет того же эффекта :think:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 18:59
Сковородка много значит. Поэтому я и завела себе совершенно особую - для блинов. И ни разу ее не мыла еще, между прочим, просто протирала бумажным полотенцем, чтоб она не была грязная-сальная. Но помимо сковродки есть разные нюансы все же.
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 19:05
У мамы она ЯВНО в пользовании побывавшей выглядит :rolleyes: Может и тебе твою пора кончить лелеять :biggrin:
Ещё, если блин "комом" получался_ она тут же чего-нибудь добавляла на глазок(и не один раз порой) до нужного результата-
это же не точная наука :biggrin:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 19:07
Ну я и говорю - это не наука. Иначе я бы ее осилила (к наукам я способная :redface: ). Это какая-то магия, которой мне владеть не дано.
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 21:36

Ilfa написал:
[q]
4 яйца на литр - не много? А точный рецепт дашь?
[/q]

нет, это не много, 1 яйцо на стакан молока. Я правда когда тонкие делаю, то разрыхлитель не кладу в муку
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 21:38
Понятно, значит, первая моя промашка - с разрыхлителем.
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 6 декабря 2011 15:05
1.Сковородка должна быть керамическая тогда смазывать маслом совем не надо.(в отличие от чугунной)
2. У меня кончики тоже подсыхают, но полежав друг на друге становятся мягкими.
3. Меня свекровь научила и у меня получилось. На каждое яйцо ложку муки. 3 яйца 3 ложки муки на литр.4яйца на 4 ложки и т.д.
4И яубедилась на собственном опые важно чтобы были хоршин инструменты сковороды илопатка для переворачивания блинов.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 декабря 2011 16:01
Спасибо за совет. Попробую обязательно, как раз о блинах думала. :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Как испечь тонкие блины?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.