Мой "Кулинарный Ежедневник" как-то не очень ежедневен в последнее время. День мой не заполнен событиями или едой, о которой можно интересно писать или которую стоило бы фотографировать, кроме, разве что ежеутренней чашечки кофе, к которому сегодня Гейб прикупил арахиса в шоколаде (чтобы было что фотографировать и о чем писать, скорее всего, а не есть вовсе, потому что в отношении сладкого у нас с ним договор возник: СЛАДКОГО НЕ ЕсТЬ! Но... как говорится, зарекалась свинья...)
Нет, ну чашечка кофе (плюс арахис в шоколаде) - это, конечно, не единственный мой способ насыщения организма необходимыми каллориями,
должны же быть в доме и мясные закуски завтрак, обед и ужин тоже имеют место быть, но иногда я их даже и не готовлю, слава Богу, время от времени этим вполне охотно занимается Гейб (и даже постит в Галерею, видать понравилось ему это хобби). А вот с событиями труднее. События не появляются в доме в пакетах из супермаркета Теско и не выскакивают из холодильника. Событий тем больше, чем разнообразнее рутина.
Допустим, рутина и раньше у меня слишком-то разнообразной не была. Я вставала, кормила кошку, принимала душ, одевалась, выходила из дому, садилась в поезд, ехала в Лондон, принимала умный вид с девяти до пяти, иногда с перерывом на ланч, снова садилась в поезд, добиралась до дому, выходила на Фотокулинар, ложилась спать. События скучные, чего уж там, но географический диапазон больше, да и люди иногда попадались на глаза, о которых можно было в Ежедневнике написать (типа
того пердуна Джодды).
Сейчас же я встаю, кормплю кошку, делаю зарядку, принимаю душ, а потом можно даже умного вида не принимать, а просто работать, не вставая, у компьютера. Иногда с перерывами, чтобы сварить, допустим, борщ, или прогуляться вокруг местной церкви (надо же ноги разминать). А чтобы писать о работе, которую я сейчас выполняю, придется использовать лексикон, который для Кулинарного Ежедневника не очень-то будет "удобоваримым". Но вне этого сайта, например, в прогулке с Гейбом вокруг той же церкви, я могу сказать что-нибудь типа: "Придется, думаю, всё же переделывать динамические URL-ы в статические, а для этого нужно активно использовать модуль мод_рерайт."
Гейб в таких случаях выслушивает меня вежливо, а потом одобрительно кивает головой и отвечает: "Whatever makes you happy, sweetie!"
И я радуюсь. Потому что, хоть событий для "Кулинарного Ежедневника" у меня сейчас нет, и разговоры во время прогулки "just for making a conversation", но вот переделывания этих самых динимических URL-ов в статические и делает меня "happy". А уж каким образом я их переделывать буду, за следующей чашечкой кофе поразмышляю. Может быть, даже в "Ежедневнике" об этом напишу, если оно вполне кулинарно будет.