Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Хорватский сборник: Не три корочки хлеба
RSS
Автор блога: Ilfa

Хорватский сборник: Не три корочки хлеба

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 27 марта 2010 20:13
Думаю, пришло время поделиться впечатлениями о поездке в Хорватию более подробно (я вернулась в Англию вчера вечером). Ну что может быть лучше серии рассказов в давно не обновляющемся Кулинарном Ежедневнике?

Начну с начала, как положено в записях дневникового характера - с первого дня посещения Хорватии.

Я прилетела в Загреб поздно вечером, 19-го. Магога уже находилась там часов эдак шесть - ее туда пораньше занесло из Москвы рейсом Аэрофлота. Мне вобще стоило бы этот хорватский цикл с еды в самолете начать, так как летела я Хорватскими Авиалиниями, и их сухой поек отличается не только от Аэрофлотовского, или, скажем, Трансаэро, о котором я писала полтора года назад. А также отличается и от Бритиш Эрвейз и от Би-Эм-Ай - это авиалинии британские, и про то, как там кормят, я не писала пока еще ничего (мало летаю). Можно было бы даже обед в хорватском самолете и сфотографировать, но я постеснялась других пассажирок - одна из них сидела возле окна, другая - возле прохода, и обе были хорватского происхождения. Ну да неважно, в Загребе уже ждала меня русского происхождения Магога, которая грозилась за время моего полета сходить там в хорватский магазин и приготовить ужин.

От аэропорта до центра Загреба автобусом - 30 кун, от автовокзала до апарт-отеля недалеко от центра 60 кун на такси. "Ну ты и едешь!" - приветствовала меня Магога, когда я, наконец-то, добралась до места назначения. Ужин состоял из зеленого салата с помидорами, картошки - тушеной с шампиньонами, бутылки оливкового масла и буханки ржаного хлеба, густо опсыпанного семенами подсолнуха. Магога макала кусочки хлеба с блюдце, куда она полила оливкового масла и добавила соли. "Масло очень хорошее," - сказала Магога, но я таким образом масло не ем, даже если оно хорошее очень.

Вместо этого я нажимала на хлеб. Съела его намного больше, чем Буратино в "Харчевне трех пескарей", ну то есть, не три корочки, а все шесть аккуратно со всех гранях на буханке обрезала, а потом уж ела и мякоть - потому что ну такой уж он вкусный оказался, что у меня просто нет слов. Пометку себе умственную сделала: обратно себе в Англию такого же хлеба купить. Хорошо, что я эту пометку сделала - отличный сегодня получился завтрак в первое утро после возвращения из Хорватии.



maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2010 0:41
а я сегодня купила миланские булочки в семечко
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2010 0:45
белые, небось? Я ржаной хлеб-то люблю. :rolleyes:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2010 6:12
Такая страшная эта ихняя война!

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2010 13:19

Kashawi написал:
[q]
Такая страшная эта ихняя война!
[/q]

Какая война? :surprise:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2010 16:02
Я бы тоже от бутылки оливкого масла отказалась... У них там вина нет что ли?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2010 16:05
Вино есть в большом изобилии. Очень хорошее, кстати. Приезжай, отолью тебе масла чуток - оно, правда, очень вкусное.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2010 17:32

Ilfa написал:
[q]
белые, небось?
[/q]

на сей раз белые, но они как хлеб, не чайный вариант, а вообще я тоже черный предпочитаю, но он не всегда бывает.

---
чао
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2010 10:55
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 10:56
Я вчера а ikea купила смесь для ржаного шведского хлеба. Посмотрим что из этого получится :noclue:
на упаковке фотография примерно такого же
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2010 12:43
А запекать как? В автоматическом пекаре или просто в духовке? Вобще-то в Загребе этот хлеб назывался "Шведский". Так что, вполне возможно, получится то же самое.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Хорватский сборник: Не три корочки хлеба
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.