Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Шотландское на ланч
RSS
Автор блога: Ilfa

Шотландское на ланч

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 21 октября 2009 18:10
Чтобы было о чем сегодня написать в Ежедневнике, я купила в Марксе Спенсера себе на ланч набор очень странных продуктов: виноградные листья фаршированные, террин из шотландского лосося с лимоном и шесть шотландских же лепешек. Думала, раз то и другое шотландское, то их можно есть вместе, намазывая террин на лепешку. Но террин оказался соленоватый, а лепешка - очень даже сладкая. Лучше бы я купила шотландский джем. :rolleyes:

И еще по пути из Маркса Спенсера в офис с пакетом продуктов трех разновидностей я рассуждала - философски и некулинарно - о зыбкости бытия том, что рассказы пишутся совсем не так, как романы. Вот для рассказа достаточно было бы фразы "Вообще-то я странный едок", которой можно было бы начать этот пост (не знаю, почему я этого не делала). А в романы фразы иногда не вклеиваются, как ими ни верти. Там это.. фабула нужна. "И еще романы толще," - подумала я, дожевав шестую шотландскую лепешку.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 21 октября 2009 21:54
как в тебя она влезла?

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 21 октября 2009 22:29
а они маненькие такие. На пол-ладони.
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 4:42
Моя мама ела фаршированные виноградные литья. Очень вкусно! Её рекомендация: мясо резать соломкой, чтобы оно сочным оставалось.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 12:07
Я сама-то их не делаю, хлопотно, мне кажется, да и повар я никакой, тем более, когда дело касается какой-то особой кухни. В частности - фаршированые виноградные листья - это, если не ошибаюсь, греческое? У нас в магазинах продают готовые, но самые вкусные (для меня лично) - это те, что продаются в сети "Маркс энд Спенсер".
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Луиза Петровна
Откуда: Дрочево (Московская область)
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 12:11

Kashawi написал:
[q]
Моя мама ела фаршированные виноградные литья.
[/q]

И что же - мама ела только сама, своим детям не давала?

Фаршированные виноградные листья - это долма. Рецепт у вас есть на сайте, кстати, очень хороший, жаль, что опять же "заимствованный" из других источников: /index.ph...;o=&st;=all
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 12:31
Луиза Петровна, спасибо, что напомнили об этом рецепте, он замечательный. Действительно, фаршированые виноградные листья и долма, кажется, одно и то же, но вот в том рецепте, который Александр (nefte) запостил (кстати, специально для нас, мы с ним знакомы через ЖЖ, ничего я без разрешения на свой сайт не перетаскиваю), в долме есть мясо. А листья, которые я в Маркс энд Спенсер покупаю, фаршированы рисом, грибами, луком, чесноком и мятой. Настоящую долму я ела только в греческих ресторанах. А те, которые готовые тут продают - тоже очень вкусные.
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 12:46
Я всё моё детство ела долму (бабушка и мама готовили) и она была с мясом.
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 12:54
а я ела голубцы все мое дество. И сейчас тоже ем :biggrin:
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 13:05
дЫк и голубцы тоже были:-) для меня в детстве просто было два вида голубцов. В капусте и в виниградных листьях. Я до сих пор помню как моя тётушка приезжая в гости везла нам листья - из Дагестана или Чечни.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Шотландское на ланч
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.