Фотокулинар
Фотокулинар - Кулинарный Ежедневник - Салями
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Салями
RSS
Автор блога: Ilfa

Салями

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12916
Рейтинг пользователя: 158



NEW! Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:35
"Салями" - казалось мне когда-то странным непонятным словом. Я не знала его значения еще, когда впервые смотрела по телеку черно-белого Штирлица со спецпайком в купе поезда. В то время знакомым было (по праздникам) слово "Сервелат" за четыре тридцать кило - самая дорогая колбаса в шестнадцатом магазине. А чаще - наша, "Докторская", за два двадцать.

Это я к тому, что, прожив уже много лет в Англии, и заметно состарившись от накопленного жизненного опыта, я до сих пор не знала, что традиционными АНГЛИЙСКИМИ рецептами хорошей "Грэнни"* являются, например, "Буф а ля Моуд"**, "Барашек а ля Буланжер", "Греческая Муссака", "Рисотто с куриной печенкой", "Венгерский Гуляш", "Крем Брюле" да еще написанное вот так: Crème Brulée!

Мне хотелось английских рецептов, таких как "Йоркшырский пудинг", "Фиш энд чипс", "Грейви", "Воскресный роуст", "Томатный суп из банки Хайнс", вобщем всех таких блюд, которые готовились еще ТЕМИ бабушками, которые даже слово "foreign***" причисляли к "нецензурным". И я заказала на Амазоне издание (практически антикварное!) рецептов хорошей английской "грэнни". Но! Если оно и было написано бабушкой, то в сопоставлении со мной, не знающей до выхода на экраны черно-белого Штирлица заграничного слова "салями", та бабушка, возможно, мне во внучки годится. :rolleyes:

Оффтопик:
* Что в переводе с английского означает "бабулька"
** Перевести не могу, потому что звучит по-французски
*** Иностранный
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2588
Рейтинг пользователя: 101



NEW! Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:53
Я чтой то тоже про такие блюда не слышала в старой доброй Англии :(
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12916
Рейтинг пользователя: 158



NEW! Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 1:02
Книжка называется "The Good Granny Cookboook" - специально заказала для своего "ресёча", ну и Конструктор рецептов пополнить заодно. Сильно разочаровалась, начитавшись там про крем брюлле с гуляшами...
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Салями
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com