|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Автор блога: IlfaРыбный день
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Владелец форума/галереи
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 13871 Рейтинг пользователя: 176
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 13:33
Вернувшись домой вчера очень поздно, мне следовало бы написать хоть что-нибудь про Тилапию, что возникла у нас в Галерее, потому как русские ссылки на этот продукт отсутствуют в Энциклопедии (хотя, правда, есть английские). Ну и еще потому, что у меня вчера возник рыбный день, хотя тилапию есть не привелось. Зато я ела лангуста на ланч. Закусывала кальмарами, запивала Коли Кьянти, о чем пожалела потом. Нинку тем временем в декрет выпроводили, она ела какие-то равиоли (которых у нас даже в словаре нет) и запивала минералкой.
Вечером я ела лосося под розовую Риоху, но, увы, плохо шло, Коли Кьянти мне до конца дня аппетит испортило. Статью про ресторан, где мы Нинку в декрет провожали, за выходные напишу. С фотографиями. | | |
Iryn
Фотокулинар
iryn
Всего сообщений: 380 Рейтинг пользователя: 18
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 14:01
Я ооочень люблю Тилапию. Её можно приготовить в духовке-минут 20, или гриль. Похоже--на рыбу-птицу. Какой -то особенный вкус. Т.к. я мясо не ем, а рыба, порой , надоедает, то тилапия--как спасение
--- best wishes
| | |
Ilfa
Владелец форума/галереи
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 13871 Рейтинг пользователя: 176
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 14:06
А ее, кстати, и называют иногда соответственно «морским цыплёнком» или «речной курицей». Может быть, рецепт предложишь? В раздел рецепты фотокулинаров, а то у нас никаких рецептов с тилапией нету вообще. Я потом поищу, что можно будет дополнить из кулинарных книжек, какие дома найду. Из Интернета копировать не хочется то, что уже есть... | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 3026 Рейтинг пользователя: 101
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 17:31
я тут не так давно посмотрела программу Смак (там Ванятка Ургант готовит со всякими звездами), вроде в той передаче была телеведущая Катя А., ну это не важно, самое главное готовили тилапию, рецепт офигительно простой, просто рыбье мясо без соли не помню лимон капали туда или нет, короче в фольгу ее родимую и в духовку, и подавали с запеченным в фольге картофелем и салатом из всякой зелени.
--- чао
| | |
Ilfa
Владелец форума/галереи
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 13871 Рейтинг пользователя: 176
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 17:33
а я вот покупала ее как-то и готовила не помню как. Но впечатления она тогда на меня не произвела абсолютно никакого, треска лучше. Наверное, все же для каждой рыбы свой рецепт -и один из моих двух - не годится. | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 3026 Рейтинг пользователя: 101
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 17:55
а я и не едала никогда таких рып
--- чао
| | |
Ilfa
Владелец форума/галереи
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 13871 Рейтинг пользователя: 176
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 17:58
ну вот если мне кто расскажет тольком - как ее готовить, то куплю, приготовлю и скажу - много ты потеряла или нет. В том виде, как я ее однажды приготовила - ты не потеряла вообще ничего. | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 3026 Рейтинг пользователя: 101
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 18:05
ишь ты, вот лучше бы ты сказала, мамаша, приеду я выпьем мы вина и приготовим как-ннибудь эту тилапию, и посмотрим что мы с тобой за кулинарки или может рыба не та
--- чао
| | |
Ilfa
Владелец форума/галереи
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 13871 Рейтинг пользователя: 176
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 18:07
нет, с тобой будем есть только то, что проверено и заведомо известно, что фффкусно Насчет вина вот что-то не уверена, правда... Не вяжется оно со мной последнее время | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 3026 Рейтинг пользователя: 101
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 18:09
интересный кампазишн
--- чао
| | |
|
|
|