Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Треска
RSS
Автор блога: Ilfa

Треска

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2009 14:49
Сообщение отредактировано: 9 марта 2009 18:18
Из всех разнообразных рыб я больше всего люблю треску. С детства любила ее горячего копчения, что продавали в магазине "Океан" на Советской улице, пропахшей рыбой во всех ближайших переулках. Там продавали кильку - "на рупь сто голов", селедку из большой консервной банки поштучно, минтай - "коту на ужин", а иногда деликатесы: консервы "Лосось в томатном соусе", шпроты, свежемороженую рыбу с редкостным названием "Палтус" и рыбу-хек.

Трески горячего копчения с ее белым, нежным, малокостистым мясом я могла зараз съесть сколько угодно. И сколько бы ни ела - всё мало было мне. А потом стало и того меньше, когда треска горячего копчения перешла в разряд "дефицитов". Пока не исчезла совсем.

Британия прекрасна тем, что в здешних магазинах всегда есть много свежей рыбы, трески в том числе. И тем, что прикупив в Теско филе трески, можно нести его домой, кидать на сковородку и парить с чутком воды и соли на медленном огне совсем недолго. Потом, прибрызнув лимоном и добавив свжемолотого перцу, есть просто так. Можно с хлебом и салатом из многа-зелени. Нет для меня еды лучше. Ела вчера, готовил Гейб. Это не восьмое марта отмечали, праздниг кончился у нас еще седьмого, когда конфеты, им по случаю прикупленные, доели. Треска хороша сама по себе, без всяких праздников.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2009 18:11
А я в субботу у Светы ела селедку под шубой. Съела ее больше всех и еще хочу - соскучилась. Правда, селедки у меня нету подходящей (она покупала в своем местном супермаркете Асда, там есть отдел специально адаптированный под местное население района, среди которого, видать, очень много русских и поляков, у нас вот в Теско такого отдела нет :frown: ). Ну и еще та селедка несколько пересоленая была, так я пила потом очень много. Но вот когда я тут селедку найду - пожалуй, тоже сделаю под шубой, праздник-не праздник... :cool:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2009 18:14
Танька.... А еще на советских праздничных столах почти всегда были шпроты. Ты по шпротам не тоскуешь? :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2009 18:16
По шпротам не скучаю. Никогда их особо не любила. Всегда отдавала предпочтение консервам в томатном соусе. Вот забыла название самой популярной из них. Может, напомнишь?
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2009 18:22
Танька, не знаю :) Но не кильки же? Горбуша, может? :)
Килек в томатном соусе как безумные любили мои дети, а я их есть вообще не могла, мне казалось - гадость....
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2009 18:31
нет, не горбуша - это точно. Вполне возможно, что килька, хотя не уверена. У нас ее одно время продавали в русских магазинах в старо-советском исполнении, я покупала, мне нравилось. Потом она стала хуже, я перестала ее покупать. И в России в 2002-м году купила как-то пару раз - уже совсем не то было, что раньше :frown:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2009 18:32
А может, и горбуша... Ну не помню я. Знаю, что популярная была консерва :mad:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2009 18:38
Сайра была популярная, но в масле или натуральная.... Ряпушка была популярная и очень редкая, но она на шпроты похожа.

Горбуша и сейчас есть, но натуральная, а в томатном соусе нету, тогда была.... Из горбуши натуральной получался очень даже вкусный "быстрый" рыбный суп :)
А вот в томате первое, что приходит в голову - это килька. Хотя консервов в томате много было....
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2009 21:39
прикинте я сейчас прихожу с работы, а папан говорит, что купил кильку в томатном соусе, варит картошку и хочет меня этим потчевать, а я еще раздумываю по поводу кильки, я может форель лучше съем.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2009 23:21

maman написал:
[q]
а я еще раздумываю по поводу кильки, я может форель лучше съем
[/q]

форель-то она это, выпенрюжистая такая рыба. Еще как ее сготовить. Я вот форель умею как раз. А вот братец мой - вряд ли. Так что кильку ешь. Килька - она хорошая вещь.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 10 марта 2009 23:53
не кильку выбросили. какая-то гадость была, форельку уже солененькую брали, так что голодными не остались.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Треска
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.