Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Прет А Манжер
RSS
Автор блога: Ilfa

Прет А Манжер

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2008 18:19
Очень мне нравится сеть кафе "Прет А Манжер". В Юкее они есть везде, в Штатах и в Гонконге, насколько я понимаю, тоже. В аэропорту Домодедово в Москве я видела их лого и похожие упаковки, но называлось оно там по-другому, на вкус не пробовала.

В Сити, где я работаю, Прет - это палочка-выручалочка, когда не знаешь, что точно хочется съесть на обед. Один из бранчей обязательно имеется как максимум в 40 шагах от любого офиса (что очень удобно на случай дурацкой погоды или большой загруженности работой, когда не только поесть, в туалет, простите, некогда...). И ассортимент расфасованных и в то же время свежих продуктов, который удовлетворит любому вкусу - салаты, суши, сэндвичи из разных сортов хлеба - багетки*, блюммеры, тортилла-лепешки, обычный хлеб для тостов и сэндвичей - на любой рассчет килокалорий и углеводов с протеинами. У прилавка можно заказать на выбор "суп дня" - мясной или вегетарианский, каждый день супы разные, и в дополнение к этим двум, как правило, густым и насыщенным супцам имеется мисо. Ну, а также все распространенные виды кофе, чая, холодные напитки, выпечка, пакетики поджареных орешков, чипсы, прочие "снеки".

Свежо и вкусно, быстрое обслуживаение - можно тейк-эвеем, можно внутри кафе за столиком за дополнительный налог. Там же можно купить большую и красочную книгу Претовских рецептов - 15 фунтов - и все рецепты Претта - ваши. Но она тяжелая книга эта, если ударить кого по башке - можно и... сотрясение мозга получить ответным ударом. Поэтому я не купила ее до сих пор. А вот рецептики их из вредности на наш сайт перепощу. Они у них на бумажных пакетиках напечатаны. Принесла сегодня в таком пакетике ланч из мисо-супа и "бутерброда месяца" с яйцом, кресс-салатом и копченым лососем, да пока жевала это всё - дай думаю, посетителей сайта порадую рецептиком (Вот тут он, в рецептах Фотокулинаров теперь ). И впредь так делать буду, пока все рецепты у них не украду перетаскаю на бумажных пакетиках с ланчем.

Фотографии, правда, не прикладываю, потому что фотоаппарат с собой обычно не таскаю, тяжелый он у меня. Так что у наших рецептов от Прета будет большой недостаток по сравнению с их кулинарной книгой - уж очень в ней картинки хороши. Но! Зато мы когда-нибудь рецепты наших кулинаров издавать начнем не менее толстыми красочными пособиями. Вы, главное, рецепты к нам постите. И лучше всего - с фотографиями :)
---------------------------------------------------

* Реклама Прета убеждает, что их багетки приготовлены специально, не где-нибудь, а в Бриттани (не в Британии, а во Франции то бишь), в особой каменной печи. Сделаны они из теста с секретным рецептом, не маттон** чихнул.

**Французский баран
беее :tongue:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2008 18:25
Сообщение отредактировано: 4 декабря 2008 18:25
А мне вот последнее время понравился хлеб "Восемь злаков", правда вкусный... Но откуда восемь? На упаковке не написано - написано - смесь "мук"....

Ну, рожь, пшеница, овес... Ладно, путсь еще гречка и рис, допустим. Согласна даже на ячмень. Восемь все равно придумать не могу....
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2008 18:28
Мне до сих пор нравится хлеб обычный - ржаной, без всяких смесей. Тот который раньше в России продавали по 18 копеек за буханку. Я с тех пор какого хлеба только не ела. А тот все равно самый лучший.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2008 18:39
Это просто из детства потому что :) А купишь тебе черного хлеба - скажешь: "разучились печь"....
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2008 18:44
Нет. Мне удается поесть точно такой же хлеб, каким его пекли в моем дестве, во время каждого своего визита на "историческую родину". Там разный хлеб продается, но вот тот, который мне нравился всегда - какое-то конктретное имеет название. Не помню какое, но незамысловатое, типа "Хлеб Крестьянский" ;)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Прет А Манжер
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.