Очень мне нравится сеть кафе "Прет А Манжер". В Юкее они есть везде, в Штатах и в Гонконге, насколько я понимаю, тоже. В аэропорту Домодедово в Москве я видела их лого и похожие упаковки, но называлось оно там по-другому, на вкус не пробовала.
В Сити, где я работаю, Прет - это палочка-выручалочка, когда не знаешь, что точно хочется съесть на обед. Один из бранчей обязательно имеется как максимум в 40 шагах от любого офиса (что очень удобно на случай дурацкой погоды или большой загруженности работой, когда не только поесть, в туалет, простите, некогда...). И ассортимент расфасованных и в то же время свежих продуктов, который удовлетворит любому вкусу - салаты, суши, сэндвичи из разных сортов хлеба - багетки*, блюммеры, тортилла-лепешки, обычный хлеб для тостов и сэндвичей - на любой рассчет килокалорий и углеводов с протеинами. У прилавка можно заказать на выбор "суп дня" - мясной или вегетарианский, каждый день супы разные, и в дополнение к этим двум, как правило, густым и насыщенным супцам имеется мисо. Ну, а также все распространенные виды кофе, чая, холодные напитки, выпечка, пакетики поджареных орешков, чипсы, прочие "снеки".
Свежо и вкусно, быстрое обслуживаение - можно тейк-эвеем, можно внутри кафе за столиком за дополнительный налог. Там же можно купить большую и красочную книгу Претовских рецептов - 15 фунтов - и все рецепты Претта - ваши. Но она тяжелая книга эта, если ударить кого по башке - можно и... сотрясение мозга получить ответным ударом. Поэтому я не купила ее до сих пор. А вот рецептики их из вредности на наш сайт перепощу. Они у них на бумажных пакетиках напечатаны. Принесла сегодня в таком пакетике ланч из мисо-супа и "бутерброда месяца" с яйцом, кресс-салатом и копченым лососем, да пока жевала это всё - дай думаю, посетителей сайта порадую рецептиком (
Вот тут он, в рецептах Фотокулинаров теперь ). И впредь так делать буду, пока все рецепты у них не
украду перетаскаю на бумажных пакетиках с ланчем.
Фотографии, правда, не прикладываю, потому что фотоаппарат с собой обычно не таскаю, тяжелый он у меня. Так что у наших рецептов от Прета будет большой недостаток по сравнению с их кулинарной книгой - уж очень в ней картинки хороши. Но! Зато мы когда-нибудь рецепты наших кулинаров издавать начнем не менее
толстыми красочными пособиями. Вы, главное, рецепты к нам постите. И лучше всего - с фотографиями
---------------------------------------------------
* Реклама Прета убеждает, что их багетки приготовлены специально, не где-нибудь, а в Бриттани (не в Британии, а во Франции то бишь), в особой каменной печи. Сделаны они из теста с секретным рецептом, не маттон** чихнул.
**Французский баран
беее