Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Много мяса
RSS
Автор блога: Ilfa

Много мяса

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 27 октября 2008 13:45
Сообщение отредактировано: 27 октября 2008 13:46
Я вообще-то не очень хорошо готовлю. То ленюсь, то времени нет, что в принципе одно и то же по одношению к какому-то выборочному действию. Но вот когда гости приходят, как правило, на ланч - уже не отвертишься, иначе зачем звать.


Купила в Теско* пятницу вечером говядины. Где-то около кило - два внушительных джоинта**. Не иначе, как вампир меня укусил, но так и тянет меня нынче на мясо в разные фазы луны. Приготовление мяса всегда было наислабейшей стороной моей кулинарии - то слишком жесткое, то с резиновым привкусом получается, сколько ни сдабривай специями. (Спасибо Людмиле - научила, да еще и рецепт тут в энциклопедии у нее есть где-то - поглядите.) Там эти джоинты нужно ночку вымачивать в красном вине с розмарином, а на следующий день с утра пораньше засунуть в духовку, подсолив, часа на полтора на температуру 180, время от времени вина красного подливая. Вино при этом, чем дешевле и кислее, тем лучше, кстати. Потому что хорошее и терпкое можно выпить в процессе, на мясо уже не хватит. И до кучи лука, порезанного кольцами, и чеснока - прямо луковицей целиком на мясо положила. Через полтора часа вынула в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой, еще вина с розмарином добавила - и тушилось оно у меня на верхнем медленном огне часа два. Когда, переворачивая, вынула оттуда кусочек для пробы, чуть язык не проглотила. Была б я при этом слепым виганом преклонных годов, которому нечаянно нос зажав, этот кусочек мяса на язык положили - конвертировалась бы в мясоеды и обрела б зрение. (Веганы, это шутка, если что, не принимайте близко к сердцу!)

Гости были довольны. Маленький совсем кусочек мяса остался под холодную закуску до следующего дня. Но это было уже совсем не то мясо, хорошо, что кусочек и правда был очень маленький.

----------------------------------------------
* Теско - для читателей за пределами Соединенного Королевства - это сеть супермаркетов. Я живу кака раз по соседству с одним из них в небольшом городке Принцес Рисборо графства Букингемшир. Других супермаркетов у нас в деревне нет. На Хай Стрит (главная улица любого населенного пункта, где есть почта и паб) - есть лавки мясника, булочника и три Черити Шопа.


** Джоинт - англ. слово joint, не знаю как переводится


Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 27 октября 2008 14:10
А может я пока и не написала такого рецепта... Я еще пока очень мало их написала - если смотреть на то, сколько их у меня накоплено всего.... Ну, напишу потом :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Много мяса
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.