Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Плов
RSS
Автор блога: Ilfa

Плов

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 20:43
Плов никогда не был моим блюдом. Я не умела его готовить и не любила есть. Я не люблю ни баранину, ни рис. Ни морковь с луком. Что на меня нашло приготовить плов сегодня - не знаю. Получилось отвратительно. На плите огромная кастрюля с пловом, который я не желаю есть. И не буду. Другой еды в доме нет. В магазин идти лень. Сижу голодная и злая.
:mad:
Not-to-get-it
Начинающий

Not-to-get-it
Всего сообщений: 51
Рейтинг пользователя: 6



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:38
Наверное баранина противная, невкусная, вонючая. Я ее тоже терпеть не могу и никогда не ем.
Вот псевдоплов из курочки - примерно как его описывала Людмила - для ленивых чайников,
это мням.

Да еще бульону из той курочки - на неделю.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:40
Танька.... Мяса у тебя там довольно много.... Вытащи его оттуда. Вот упрямо ты не хочешь мне сказать, мягкое оно или жесткое... В зависимости от этого , я скажу, что дальше с ним делать...
Рис, вместе с морковью и луком, налив в кастрюлю воды, откинь на дуршлаг (или на сито), пусть все жидкие фракции смоются, останется только то, что более-менее плотное.... Попробуй... Скажи, что это будет на вкус, тогда скажу, что дальеш делать :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:42

Not-to-get-it написал:
[q]
баранина противная, невкусная, вонючая
[/q]

не, думаю, что мясо само по себе - хорошее... Оно отлично выглядит, и органическое к тому же. Особых запахов нет. Я люблю баранину, если готовить ее в духовке часов пять. После вымачивания в вине. Возможно, другой его вариант мне просто не нравится. Никогда не нравился, что на меня нашло... Но Игорь вот сам когда готовит - у него получаются блюда примерно вот с таким вкусом, а он уважает и рис, и баранину. А тут и он критиковал. Говорит, специй нету... :rolleyes:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:43
Сообщение отредактировано: 29 ноября 2008 21:44
Танька.... Ну кетчупа туда налей! Добавь специй просто :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:44
Ludmilla, не поняла. Что вытаскивать - мясо или рис?
прости, за тупость...

Мясо нормальное. Ни жесткое, ни особо мягкое.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:48
Танька... Если все это нормальной фактуры просто безвкусное, действительно просто налей туда кетчупа...
Если рис совсем переварен, просто вылови мясо и приготовь его отдельно, досоли, доперчи, добавь соуса или даже и в вине его повари немного... А рис выкини.
Если рис переварен не совсем, просто там образовалось что -то типа совершенно ненужного слизистого соуса, налей в кастрюлю воды, откинь все это на дуршлаг, промой кипятком, положи обратно в кастрюлю, добавь специй и масла и на маленьком огне, мешая, подсуши... Кетчупа все равно можешь добавить :)
Not-to-get-it
Начинающий

Not-to-get-it
Всего сообщений: 51
Рейтинг пользователя: 6



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:58
Да наверняка оно (мясо) хорошее, но у него такой привкус спицифицкий.
Узбеки в нем разбираются, молодое от старого отличают. А нам не дано, наверное.
Меня спросила знакомая японка, что мы делаем с рисом? Я сварила ей кашу с молоком.
Вкусную, по моему, соли, сахару положила.
Она очень удивилась, что такое - рис+молоко - возможно.
Попробовала, и ее, бедную, аж перекосило.
Нам привычно и вкусно, а им непривычно и невкусно.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 22:06
У баранины я лично не люблю жир.... Он на губах стынет.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 22:07

Not-to-get-it написал:
[q]
что такое - рис+молоко - возможно
[/q]

Я рис с молоком тоже не могу. Наверное, я японка. Хотя и сам по себе рис - не очень-то... А кстати, японцы- китайцы его жарят с яйцом. Можно бы побробовать мне облагородить этот рис из под плова, да ну нафиг...
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 22:09
Танька... Если его поджарить, он станет суше и лучше, это да....
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Плов
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.