|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
Автор блога: IlfaПлов
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 20:43
Плов никогда не был моим блюдом. Я не умела его готовить и не любила есть. Я не люблю ни баранину, ни рис. Ни морковь с луком. Что на меня нашло приготовить плов сегодня - не знаю. Получилось отвратительно. На плите огромная кастрюля с пловом, который я не желаю есть. И не буду. Другой еды в доме нет. В магазин идти лень. Сижу голодная и злая. | | |
Not-to-get-it
Начинающий
Всего сообщений: 51 Рейтинг пользователя: 6
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:38
Наверное баранина противная, невкусная, вонючая. Я ее тоже терпеть не могу и никогда не ем. Вот псевдоплов из курочки - примерно как его описывала Людмила - для ленивых чайников, это мням.
Да еще бульону из той курочки - на неделю. | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:40
Танька.... Мяса у тебя там довольно много.... Вытащи его оттуда. Вот упрямо ты не хочешь мне сказать, мягкое оно или жесткое... В зависимости от этого , я скажу, что дальше с ним делать... Рис, вместе с морковью и луком, налив в кастрюлю воды, откинь на дуршлаг (или на сито), пусть все жидкие фракции смоются, останется только то, что более-менее плотное.... Попробуй... Скажи, что это будет на вкус, тогда скажу, что дальеш делать | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:42
Not-to-get-it написал: [q] баранина противная, невкусная, вонючая[/q]
не, думаю, что мясо само по себе - хорошее... Оно отлично выглядит, и органическое к тому же. Особых запахов нет. Я люблю баранину, если готовить ее в духовке часов пять. После вымачивания в вине. Возможно, другой его вариант мне просто не нравится. Никогда не нравился, что на меня нашло... Но Игорь вот сам когда готовит - у него получаются блюда примерно вот с таким вкусом, а он уважает и рис, и баранину. А тут и он критиковал. Говорит, специй нету... | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:43 Сообщение отредактировано: 29 ноября 2008 21:44
Танька.... Ну кетчупа туда налей! Добавь специй просто | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:44
Ludmilla, не поняла. Что вытаскивать - мясо или рис? прости, за тупость...
Мясо нормальное. Ни жесткое, ни особо мягкое. | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:48
Танька... Если все это нормальной фактуры просто безвкусное, действительно просто налей туда кетчупа... Если рис совсем переварен, просто вылови мясо и приготовь его отдельно, досоли, доперчи, добавь соуса или даже и в вине его повари немного... А рис выкини. Если рис переварен не совсем, просто там образовалось что -то типа совершенно ненужного слизистого соуса, налей в кастрюлю воды, откинь все это на дуршлаг, промой кипятком, положи обратно в кастрюлю, добавь специй и масла и на маленьком огне, мешая, подсуши... Кетчупа все равно можешь добавить | | |
Not-to-get-it
Начинающий
Всего сообщений: 51 Рейтинг пользователя: 6
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 21:58
Да наверняка оно (мясо) хорошее, но у него такой привкус спицифицкий. Узбеки в нем разбираются, молодое от старого отличают. А нам не дано, наверное. Меня спросила знакомая японка, что мы делаем с рисом? Я сварила ей кашу с молоком. Вкусную, по моему, соли, сахару положила. Она очень удивилась, что такое - рис+молоко - возможно. Попробовала, и ее, бедную, аж перекосило. Нам привычно и вкусно, а им непривычно и невкусно. | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 22:06
У баранины я лично не люблю жир.... Он на губах стынет. | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 22:07
Not-to-get-it написал: [q] что такое - рис+молоко - возможно[/q]
Я рис с молоком тоже не могу. Наверное, я японка. Хотя и сам по себе рис - не очень-то... А кстати, японцы- китайцы его жарят с яйцом. Можно бы побробовать мне облагородить этот рис из под плова, да ну нафиг... | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2008 22:09
Танька... Если его поджарить, он станет суше и лучше, это да.... | | |
|
|
|
|